ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР...БЕСПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ...поднимают настроение даже одним своим видом
Моя бабушка
научила меня
Томатная паста
на зиму
Зимой постоянно докупать
томатную пасту, если в разгар сезона ты сделаешь ее самостоятельно.
4 кг помидоров,
4 ст.л. соли,
1/2 стакана оливкового
Нарежь помидоры дольками
и провари до мягкости 20 минут,
помешивая.
Перетри массу через сито,
добавь соль и оливковое масло,
и вари на слабом огне
еще 2 часа до желаемой густоты томата
. Закатай пасту
в стерилизованные банки....
Томатный сок
на зиму
Домашний томатный сок
не только вкуснее,
но и явно полезнее магазинного.
5 кг помидоров
, 10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
2 гвоздики,
1 ст.л. сахара,
соль
и другие специи по вкусу....
Пропусти помидоры через мясорубку,
провари 15 минут
и дай немного остыть.
Перетри массу через мелкое сито,
добавь все специи,
провари еще 5-10 минут
и закатай томатный сок
в стерильные банки......
Аджика с помидорами
на зиму
1 кг помидор
3 болгарских перца,
1 перец чили,
3 луковицы,
2 моркови,
1 головка чеснока,
30 г сахара,
1/2 стакана растительного масла
, 2 ч.л. уксуса...
Крупно нарежь все овощи
и пропусти через мясорубку
с чили и чесноком.
Доведи массу до кипения
и провари на слабом огне
полчаса, помешивая.
Добавь сахар, соль,
масло и уксус,
провари еще 5 минут
и закатай
в стерилизованные банки.....
Овощной салат
с помидорами на зиму
1 кг помидоров,
500 г огурцов,
300 г капусты,
250 г лука,
300 г моркови,
300 г болгарского перца
, 100 г зелени
, 1/2 стакана растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
4 ст.л. уксуса.....
Нарежь все овощи и зелень,
добавь соль,
сахар, уксус
и растительное масло,
перемешай и оставь на 2 часа.
Периодически снова перемешивай.
Разложи овощи в стерильные банки,
залей соком
и простерилизуй в кастрюле
с водой еще 15 минут.
Закатай салат....
Салат из помидоров
и баклажанов на зиму
9 баклажанов,
3,5 кг помидоров,
12 болгарских перцев,
4 головки чеснока,
2 перца чили,
по 1 пучку петрушки и кинзы,
1 стакан растительного масла
, 1 ст.л. уксусной эссенции,
1 стакан сахара,
1 ст.л. соли,
специи по вкусу....
Пропусти половину помидоров
через мясорубку,
а остальные нарежь кубиком.
Так же нарежь болгарский перец
и баклажаны,
добавь зубчики чеснока
и рубленый чили.
Добавь соль и сахар,
и вари все вместе 15 минут
на слабом огне после кипения.
Добавь масло,
рубленую зелень,
специи и уксусную эссенцию,
и вари еще 5 минут.
Закатай заготовку
в стерильные банки....
Помидоры с фасолью
на зиму
Сытный салат на зиму,
который даже может стать
самостоятельным блюдом.
1 кг фасоли,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
2 кг помидоров,
500 г лука,
200 г чеснока,
200 г сахара,
3 ст.л. соли,
100 мл уксуса,
200 мл растительного масла.
Заранее замочи фасоль на ночь
и отвари ее до готовности.
Произвольно нарежь все овощи
, а помидоры и лук с чесноком
измельчи в блендере.
Доведи томатную массу до кипения
и добавь растительное масло,
сахар и соль.
Добавь фасоль
и остальные овощи,
и протуши еще 30 минут.
За 5 минут
до конца влей уксус.
Закатай
заготовку в банки.
ЛЕЧО...
– пора овощного изобилия
и отличное время,
чтобы заняться консервацией на зиму.
И в первую очередь
надо обязательно приготовить
салаты из помидоров и огурцов...................
Салат из огурцов
и помидоров
с томатным соусом
Варить овощи
следует в эмалированной
или стальной посуде.
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
1 стакан томатного соуса,
400 г лука,
3 ст.л. уксуса,
3 ст.л. растительного масла
, 0,5 ч.л. молотого черного перца
, 80 г сахара,
60 г соли.
Все овощи нарежь,
смешай с сахаром,
солью
и молотым перцем.
Накрой крышкой
и убери на 2 часа в сторону,
чтобы появился сок.
Затем поставь заготовку на слабый огонь
и провари 5 минут.
Добавь томатный соус,
уксус, масло
и вари еще 5-7 минут.
Разложи салат
в стерилизованные банки,
закатай
и укутай на сутки
теплым одеялом....
Салат из помидоров,
болгарского перца
и огурцов без лука
Огурцы предварительно замочи
в холодной воде на 2-3 часа.
1 кг огурцов,
1 кг помидоров,
3 болгарских перца,
20 г петрушки,
1 ч.л. черного перца горошком,
2 ст.л. растительного масла
, 2 ст.л. уксуса,
1 ст.л. сахарного песка,
30 г соли,
2 л воды.
Нарежь все овощи
и зелень,
смешай их с черным перцем
и разложи в чистые банки.
Отдельно вскипяти воду
с сахаром и солью
, провари 2 минуты
и залей ее в банки с овощами.
Простерилизуй их 10 минут
, влей в каждую заготовку
масло и уксус.
Закатай и оставь
на сутки
в теплом месте.....