Холодный суп на кефире с огурцом хорошо освежает и наполняет энергией...Любимое всей России блюдо на вашем столе! Самое известное среди таких блюд - окрошка. .
Холодный суп из кефира с огурцами
и зеленью станет вашим спасением
в летний жаркий день.
А также этот суп отлично подойдет людям,
соблюдающим диету для похудения.
Суп готовится буквально за 5 минут.
Возьмите охлажденный кефир,
измельчите все овощи и смешайте.
Можно подавать к столу!
Рекомендую не пренебрегать
добавлением чеснока.
Чеснок — природный антиоксидант,
он способствует очищению организма.
Но, если смущает резкий запах,
то попробуйте добавить свежий
измельченный имбирь
Почему?
Ну почему я раньше не догадалась сделать это....
Окрошка на пиве
- это же гениально: два удовольствия в одном блюде!
- Рецепт подойдет для тех,
- предпочитает окрошку на квасе,
- нежели на кефире.
- Предлагаю приготовить нашу любимую
- окрошку на основе темного пива.
- Равнодушных точно не останется!
Добавьте немного русской горчицы для остроты и перемешайте основу окрошки.
Перед самой подачей посолите окрошку
и добавьте холодный лагер по вкусу.
У меня на порцию пришлось около 200 мл. пива
. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Если вы не имеете ничего против алкоголя,
очень рекомендую приготовить
такой вариант любимого
многими холодного супа.
Это действительно вкусно!
Окрошка на пиве
хорошо освежает летом
, обладает более ярко выраженным
солодовым послевкусием,
нежели окрошка на квасе.
Единственное, нужно контролировать
объемы употребления,
все-таки темное пиво
- это темное пиво.
Как у каждой хозяйки свой вариант борща,
так и окрошку каждый делает по-своему.
Я предлагаю попробовать
окрошку на минералке.
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что.
В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет любой. Когда будешь варить свеклу, добавь в воду каплю столового уксуса.
Если ты подаешь холодный суп в жаркий день, можешь добавить в него кусочки льда
Как приготовить "Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью" Подготовьте необходимые продукты. Кефир хорошенько охладите в холодильнике. Овощи помойте под прохладной водой. Чеснок и огурец очистите. Если используете летний огурчик, не очищайте его. Все овощи измельчите. Добавьте измельченные овощи в кефир, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте к столу.
Готовьте с удовольствием!