ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ...РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ...МАРИНАД...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Для первого рецепта
Ингредиенты из расчёта
на 3 банки
объёмом 1 литр:
1. Капуста - 700 гр.
2. Помидоры - 3 шт.
3. Сладкий перец - 2 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Свежая петрушка - небольшой пучок.
6. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
7. Чёрный перец горошком- - по 3-4 шт в каждую банку.
Для маринада:
1. Соль - 2 ст. ложки.
2. Сахар - 4 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 50 мл.
Для второго рецепта
1. Капуста - 1 кг.
2. Любые грибы ( у меня шампиньоны) - 1 кг.
3. Морковь - 500 гр.
4. Репчатый лук - 500 гр.
5. Помидоры (6 шт) или 500 мл. уже готового томата.
6. Соль - чуть больше половину ст. ложки.
7. Уксус 9% - 50 мл.
8. Чёрный молотый перец - пол ч. ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Лавровый лист - 2 шт.
Выход:- 3 банки
- объёмом 700 мл.
Будет проще в тазу смешать
нарезанную капусту,морковь
, репчатый лук,
четвертинками огурец
, помидоры,
болгарский перец,
зелень,
а потом разложить
по банкам
залить маринадом. ..............................................................................................................................................................................................................................................................
1-СалАТ
3 кг огурцов
1 кг помидор
200 мл растительного масла
Мясо 1кг 700гР
1 столовая ложка молотого черного перца
2 кусочка чеснока
4 лампочки
1 кг красного болгарского перца
5 ст л соевого соуса
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
1 ст л паприки
2 столовые ложки уксуса 10%
Молотый кориандр
2-Салат
Очень вкусный салат
из баклажанов,
Рецепт.
2 кг баклажанов
1 кг помидор
кинза
5 шт яйцо
чеснок
80 мл сои
6 ст л муки
растительное масло
3-Салат
800 гр мяса
1,5 кг огурцов
5 шт помидор
4 шт красного болгарского перца
4 зеленых болгарских перца
2 луковицы
Зелень (зеленый лук и кинза)
8 ст л соевого соуса
1 чайная ложка паприки или острого перца
1 чайная ложка кориандра
Солить по вкусу
6 зубчиков чеснока....................................................................................................................................................................................................................................................
салат ИЗ ПОМИДОР
800-900 грамм томатов.
оливковое масло 50мл
Уксус 9% - 25 мл, вода - 30 мл.
1 чайная ложка соли.
3 чайные ложки сахара.
1 перец.
1/2 перца чили.
Пучок укропа с петрушкой.
Охладите
в течение 2-3 часов...............................................................................................................................................................................................................................................................
свежие помидоры
в пикантном соусе
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 1 кг.
4 зубчика чеснока.
БэзилИК
1 чайная ложка соли.
Смесь перцев 1/2 чайной ложки.
2 столовые ложки меда.
4 столовые ложки лимонного сока.
60 мл растительного масла.
1,5 часа в холодильнике.
Пучок петрушки...................................................................................................................................................................................................................................................
"С детства знакомый рецепт
этого нехитрого блюда!"
Отварить 2 яйца
в течение 9 минут.
3 помидора.
Пополам.
Смажьте форму
растительным маслом.
Сыр Гауда 70 гр.
2 зубчика чеснока.
2 столовые ложки майонеза.
соль, перец по вкусу.
Итальянские травы.
Выпекать
при 200°С
10-15 минут
Укроп.....................................................................................................................................................................................................................................................................
Рецепт №1
Ингредиенты на
банку объемом
1,5 литра.
Помидоры - 1 кг.
Петрушка.
Чеснок - 3 зубчика.
Душистый перец.
Гвоздика сушеная.
Вода - 1 литр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Водка - 2 ч.л.
Рецепт №2
Ингредиенты на три
банки объемом
0,7 литра каждая:
Душистый перец - 6 шт.
Сушеная гвоздика - 9 шт.
Слива твердых сортов - 1 кг.
Базилик.
Вода - 1 литр.
Сахар - 500 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Коньяк - 3 ст.л.........................................................................................................................................................................................................................................................................
Ингредиенты на две банки.
объемом 0,5 литра каждая:
Красный лук - 3 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Свежий укроп.
Чеснок - 6 зубчиков.
Острый стручковой перец - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1 литр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл.
В холодильник - 12 часов.
Рецепт №1
Ингредиенты на банку
объемом 1,5 литра.
Помидоры - 1 кг.
Петрушка.
Чеснок - 3 зубчика.
Душистый перец.
Гвоздика сушеная.
Вода - 1 литр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Водка - 2 ч.л..........................................................................................................................................................................................................................................................
Рецепт №2
Ингредиенты на три
банки объемом
0,7 литра каждая:
Душистый перец - 6 шт.
Сушеная гвоздика - 9 шт.
Слива твердых сортов - 1 кг.
Базилик.
Вода - 1 литр.
Сахар - 500 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Коньяк - 3 ст.л...........................................................................................................................................................
Ингредиенты на две банки
объемом 0,5 литра каждая:
Красный лук - 3 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Свежий укроп.
Чеснок - 6 зубчиков.
Острый стручковой перец - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1 литр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл.
В холодильник - 12 часов..........................................................................................................................................................................................................................................................
ПОМИДОРЫ по РОССИЙСКИ
Ингредиенты на две
банки объемом
0,5 литра каждая:
Красный лук - 3 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Свежий укроп.
Чеснок - 6 зубчиков.
Острый стручковой перец - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1 литр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл.
В холодильник - 12 часов................................................................................................................................................................................................................................................................
Кабачок - 1 шт.
2. Помидоры - 4 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Огурец - 2 шт.
5. Петрушка - пучок.
6. В каждую банку по небольшой
веточке укропа,
по 1 зубчику чеснока
и по 5 шт. перца горошком.
7. Уксус 9% - по 1 ч. ложки
в каждую банку.
Маринад на 1 литр воды:
1. Соль - 1 ст. ложка.
2. Сахар - 2 ст. ложки..............................................................................................................................................................................................................................................
помидоры 1.200 кг
- огурцы 500 гр
- болгарский перец 350 гр
- красный и репчатый лук 400 гр
- чеснок чуть меньше 1 головки
- укроп и петрушка по 30 гр
- базилик 30 гр
- соль 1,5 ст.л
- растительное масло 80 мл
- сахар по 1 ч.л в каждую 1-литровую банку
- уксус 9% по 1 ч.л в каждую
- 1-литровую банку
Из данного количества
ингредиентов
выходит 2,5 литра........................................................................................................................................................................................................................................................................
помидоры 1.200 кг
- огурцы 500 гр
- болгарский перец 350 гр
- красный и репчатый лук 400 гр
- чеснок чуть меньше 1 головки
- укроп и петрушка по 30 гр
- базилик 30 гр
- соль 1,5 ст.л
- растительное масло 80 мл
- сахар по 1 ч.л в каждую
- 1-литровую банку
- уксус 9% по 1 ч.л в каждую
- 1-литровую банку
Из данного количества
ингредиентов
выходит 2,5 литра......................................................................................................................................................................................................................................................................
РОССИЙСКИЙ
вкусный супер
салат!
800 гр мяса
1,5 кг огурцов
5 шт помидор
4 шт красного болгарского перца
4 зеленых болгарских перца
2 луковицы
Зелень (зеленый лук и кинза)
8 ст л соевого соуса
1 чайная ложка паприки или острого перца
1 чайная ложка кориандра
Солить по вкусу
6 зубчиков чеснока.................................................................................................................................................................................................................................................................