Баклажаны на зиму "Тещин язык" баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.
Как приготовить "Баклажановый салат на зиму"
1Банки с крышками стерилизую,
после этого отставляю их в сторону.
2Баклажаны мою, срезаю
плодоножку и вытираю насухо.
Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.
3Перекладываю баклажаны в большую миску
и посыпаю солью,
перемешиваю и оставляю на несколько часов
, чтобы ушла горечь.
4Спустя необходимое время
промываю баклажаны и отправляю
их в миску или кастрюлю,
заливаю водой и отправляю на огонь,
после закипания варю их 5 минут,
затем сливаю воду.
5Для маринада: перец мою
, срезаю плодоножку, разрезаю
на 2 части и удаляю семена.
Морковку мою и очищаю,
разрезаю на кусочки.
Чеснок очищаю и перекручиваю
с перцем в мясорубке,
сюда же добавляю
чили и морковку.
6Полученную массу переливаю
в кастрюлю, вливаю
подсолнечное масло,
уксус, соль (2 столовые ложки),
сахар
и отправляю кастрюлю на огонь,
довожу до кипения.
7В приготовленный маринад
добавляю баклажаны,
варю еще 5 минут,
после этого наполняю полученной смесью
заранее стерилизованные банки
и закатываю крышками.
8Оборачиваю банки во что-нибудь
теплое и оставляю при комнатной
температуре до полного остывания
,Всем приятных заготовок
мира на ЗЕМЛЕ.