Персональный сайт Мамы Чолли

Баклажаны на зиму "Тещин язык" баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.

Баклажаны на зиму "Тещин язык"Как приготовить "Баклажановый салат на зиму"



1Банки с крышками стерилизую,

после этого отставляю их в сторону.


2Баклажаны мою, срезаю

плодоножку и вытираю насухо.


Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.


3Перекладываю баклажаны в большую миску


и посыпаю солью,

 перемешиваю и оставляю на несколько часов

, чтобы ушла горечь.


 4Спустя необходимое время

промываю баклажаны и отправляю

их в миску или кастрюлю,


заливаю водой и отправляю на огонь,

после закипания варю их 5 минут,

 затем сливаю воду.


5Для маринада: перец мою

, срезаю плодоножку, разрезаю

на 2 части и удаляю семена.


 Морковку мою и очищаю,

разрезаю на кусочки.


Чеснок очищаю и перекручиваю

 с перцем в мясорубке,

 сюда же добавляю

чили и морковку.


 6Полученную массу переливаю

в кастрюлю, вливаю


подсолнечное масло,

 уксус, соль (2 столовые ложки),

 сахар


и отправляю кастрюлю на огонь,

 довожу до кипения.


 7В приготовленный маринад

 добавляю баклажаны,


варю еще 5 минут,


 после этого наполняю полученной смесью

 заранее стерилизованные банки

и закатываю крышками.


8Оборачиваю банки во что-нибудь

теплое и оставляю при комнатной


 температуре до полного остывания


,Всем приятных заготовок


мира на ЗЕМЛЕ.

10 июль 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно