Конфеты из сгущенки и какаоЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!
Конфеты из сгущенки
и какао
КОГДА ХОЧУ УДИВИТЬ РОДНЫХ,
ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Трюфели к чаю
всего из 2 ингредиентов!
Проще уже некуда!
Получаются самые
настоящие шоколадные конфеты!
Это самый простой рецепт
конфеты из какао!
Я готовлю двойную порцию.
В кастрюльку наливаю сгущенку.
И довожу до закипания на медленном огне,
постоянно помешивая.
Будьте внимательны
- сгущенка может легко подгореть,
если не мешать.
Снимаю с огня
и переливаю
в миску для удобства.
Добавлю ложечку ванильного экстракта.
Ваниль можно не добавлять
, но лично я обожаю аромат
ванили в конфетах.
Перемешиваю.
И постепенно начинаю просеивать какао.
Сначала масса перемешивается легко.
А когда мешать становится трудно
, я одеваю перчатки,
чтобы не пачкать руки
и продолжаю вымешивать на столе.
Какао добавляю до тех пор,
пока трюфельная масса
не станет мягкая, пластичная.
По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Делюсь маленьким секретом
- чтобы еще удобнее было работать с массой
- , я немного смазываю руки сливочным маслом
- - очень удобно и вымешивать одно удовольствие.
Можно сразу просто скатать
из трюфельной массы шарики
и обвалять в какао.
А можно выложить в форму,
застеленную пищевой пленкой
и убрать на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа достаю
из холодильника и нарезаю
острым ножом на конфеты
Обваливаю конфеты в какао
и наши трюфели готовы.
Конфеты из какао и сгущенки
просто божественные!
Мягкие, нежные, не приторные
- настоящие трюфели, даже не верится
, что я приготовила их дома
всего из 2 ингредиентов!
Если угостите друзей
- они точно будут думать,
что вы купили эти конфетки в магазине.
Обязательно приготовьте
- этот рецепт конфет
- настоящая находка!
Вкусные домашние конфеты
всего из двух базовых ингредиентов,
которые можно приготовить всего за 15 минут.
Получаются вкусные
тягучие шоколадные ириски!
Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром
в микроволновую печь на 10 секунд.
Если микроволновка отсутствует,
тогда подогрейте сгущенку на паровой бане,
доведя до жидкого состояния.
Добавим 30 гр какао......................................................
в глубокую емкость
с подогретым сгущенным молоком,
предварительно просеяв его.....................
Тщательно перемешиваем
какао со сгущенкой.........................
К какао-массе добавим...............................................
еще 30 гр просеянного какао-порошка........................................................
Или чуть меньше, по желанию.
Еще раз тщательно перемешаем.
Теперь сделать это не так просто,
но стоит постараться,.
чтобы получить вкусные
шоколадные конфеты к чаю....................
Переложим густую массу
на пергамент или пищевую пленку.
Лучше использовать пленку
, потому что ее позднее
проще отделить.
Завернем в плотный конвертик
и уберем в морозильную камеру
минимум на 2 часа..........................
Если замешать шоколадные конфеты вечером,
то утром они уже будут готовы....
Извлечем из морозилки конверт
с шоколадной массой
для конфет из какао......................
Разрежем н порционные кусочки................
Придадим им любую понравившуюся форму................
банка сгущенки.......
3 столовые ложки какао......
25 гр сливочного масла......
Поставить на средний огонь
. Варить, постоянно помешивая
, до загустения массы, 8-10 минут.
Как только масса начнет густеть
и отставать от стенок,
снять с огня...............................
Полученную шоколадную массу остудить........................
. Поставить в холодильник на пару часов..................
Загустевшую массу набирать ложкой .................
и скатывать шарики...................
Обвалять шарики
со всех сторон в кокосовой стружке....................
Полученный шарик обвалять
в смеси какао-порошка...................
и сахарной пудры.................
Можно обвалять и просто в какао
или в рубленых орешках......................
Готовые конфеты
убрать в холодильник.........................
Такие конфеты могут
служить прекрасным
сладким подарком..........................
Обваляем в оставшемся какао-порошке.
в какосовой стружке........
сахарной пудре.........
какао порошок.........
Причем для того
, чтобы масса не прилипала к рукам,
тоже используйте какао-порошок.
Готовые самодельные шоколадные конфеты
из сгущенки с какао
хранить в холодильнике
в пищевом контейнере.
Подавать как
самостоятельный десерт
или к чаю.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
БАУНТИ
также можно сделать и другие конфеты
В интернете множество рецептов,
в основном они с маслом,
которое нужно сначала растопить,
затем остудить,
а тут всего 20 минут без хлопот,
3 ингредиента и вкусные
кокосовые конфеты
у Вас на столе!
Быстрые конфеты
со сгущенным молоком
и какао
всего за 15 минут.
Несколько часов понадобится на застывание,
поэтому лучше готовить ириски с вечера.
Вкусное лакомство на скорую руку
без лишнего в составе
порадует натуральным вкусом
и приятным внешним видом. ...
Для проверки готовности сделайте
ложкой дорожку в сотейнике,
сгущенка не должна вернуться на место.
Перелить в квадратную форму,
застеленную пленкой
и накрыть сверху,
чтобы не появилась корочка.
Дать полностью остыть,
а после убрать в холодильник
на несколько часов.
Снять с формы пленку,
достать пласт заготовки
и разрезать на аккуратные кубики.
Сверху, не жалея,
обсыпать какао-порошком.
в каждую конфетку
можно по пол грецкого орешка.....................................................................................................
МОЖНО СДЕЛАТЬ
КОНФЕТЫ С ПЕЧЕНЬЕМ
- молочное печенье — 500 гр
- сгущённое молоко — 250 гр
- молоко — 50 мл
- какао-порошок — 5 ст.л.
Пробила на максимальной скорости
до состояния крошки.
Выложила к ней какао-порошок.
Тщательно перемешала.
Сразу скажу,
что я очень люблю какао
и кладу его довольно много.
Если вы не хотите получить
концентрированный шоколадный вкус
с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао,
то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе
можно добавить сахарную пудру.
Но на моё восприятие сладости
от сгущёнки и печенья хватает
вливаю сгущеное молоко
Размешала.
Постепенно в несколько приёмов
влила молоко
Его количество у вас может быть другим.
Это зависит от впитывающей
способности печенья,
количества какао,
густоты сгущённого молока.
- печенье — 300 гр
- сгущёнка — 150 гр
- сметана 15% — 100 гр
- какао-порошок — 20 гр
У меня получилась 21 штука
У этого десерта
насыщенный шоколадный вкус
Масса на конфеты из печенья
и сгущенки должна получиться.............
не сухой и не жидкой,
приятной для лепки...................
От неё отщипывала кусочки..............
размером с грецкий орех..........
и скатывала шариками..............
Часть шариков декорировала четвертинками
грецких орешков,............
воткнув их вертикально................
Но можно этого и не делать.
При желании можно обвалять
в сахарной пудре,.................
но имейте в виду, что "снежков"
у вас не получится............
— пудра будет впитываться.
Можно подать их к чаю
или кофе,
а можно есть просто так
, без всего.
Осенью, зимой, весной...
а летом тем более,
потому что в жару не нужно включать духовку,
а на выходе
— замечательный десерт к кофе/чаю
- печенье — 300 гр
- сгущёнка — 150 гр
- сметана 15% — 100 гр
- какао-порошок — 20 гр
Но можно этого и не делать.
.