ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМюбимое всей России блюдо на вашем столе!
Варенье из крыжовника с апельсином
Вкусная, изумрудного цвета сладкая заготовка, которую можно мазать на хлеб или тосты, добавлять в пироги и прочую выпечку. Благодаря аромату и вкусу апельсина, варенье приобретает новый, несколько отличный от крыжовника вкус, оно получается более вкусным, ароматным и аппетитным.
1.Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами:
1) Варить;
2) Оставить сырым.
Вареное готовится следующим образом – ингредиенты:
• крыжовник – 1 кг.;
• апельсины – 3 шт.;
• сахарный песок – 1 кг.
Приготовление:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).
Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать.
2.«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах:
• крыжовник – 1 кг.;
• сахарный песок – 2 кг.;
• апельсины – 0,8-1 кг.
Приготовление:
Начальный этап приготовления
практически во всем идентичен
предыдущему рецепту: все помыть,
хвостики ободрать,
апельсины очистить.
Через мясорубку перекрутить крыжовник
и мякоть апельсина,
засыпать сахарком,
оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам,
закрыть крышкой,
убрать в холод.
Домашнее варенье
из ягод готово!