Персональный сайт Мамы Чолли

Абрикосовое варенье...дольками с апельсина...Варенье с абрикосами и крыжовником Абрикосовый джем имеет изумительный цвет и восхитительный аромат

Закрываю абрикосы на зиму

в сиропе без стерилизации.Фото к рецепту: Абрикосовое варенье 


Это самый простой рецепт

консервированных абрикосов

дольками без косточек.


Закрываю на зиму много.


 В видео, для удобства,

показываю из расчета

на три поллитровые баночки.


 Это очень вкусно!

Можно есть просто так


, а можно добавлять

 в торты и пироги.



Рецепт:


Абрикосы - 1,5 кг. ( можно меньше)
Сахар - 300 г. ( на 1 литр воды-

300-350 г. сахара, зависит

от сладости абрикоса )



Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет.


Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

аренье из абрикосов 

«пятиминутка»


необходимо хранить в холодильнике.

 В наше время это превратилось в некий ритуал


 или своеобразный путь к

проявлению творческой фантазии. ...



 Как правильно выбрать абрикосы

 для варенья и с чем сочетать. 


Абрикосы выбирают зрелые

с чистой кожицей

— без вмятин и чёрных точек. 



Следует знать,

что приготовление абрикосового варенья 

сводится к нескольким основным этапам


 - сначала засыпаем сахар

и ждем сока,


затем отвариваем и, в конце,

 разливаем по банкам и стерилизуем. ..


. Рецепты варенья из абрикосов

 ценятся на вес золота.


Против такого душистого,

 тягучего варенья цвета янтаря


с неповторимым вкусом

 невозможно устоять.




Варенье из абрикосов дольками

– классический рецепт.


Не снимай варенье с огня, пока не приступишь

к наполнению последней банки.


Тебе понадобится:

 3 кг абрикосов,

 1,5 кг сахара,

 1,5 л воды..........................................................................................................................................................................................................................................


Фото к рецепту: Абрикосовое варенье


Сахар-песок 1 кг,

 абрикос 1 кг,

вода 250 мл.


Абрикосы помойте,

просушите и выньте косточки.


Тару для варенья заранее помойте,

простерилизуйте и просушите.


Сахар всыпьте в кастрюлю

и залейте водой.


Поставьте кастрюлю на огонь

и доведите ее содержимое до кипения


, варите сироп 2 минуты.


В кипящий сироп

выложите абрикосы,

перемешайте и варите 5 минут.


 Снимите кастрюлю с огня,

варенье оставьте на 5-6 часов.


Затем снова поставьте кастрюлю на огонь

, доведите варенье до кипения,

варите 5 минут.Фото к рецепту: Абрикосовое варенье


 Снова снимите с огня

 и оставьте на 6 часов.


 После этого разложите варенье

 по сухим стерилизованным банкам

и закатайте их..............................................................................................................................................................................................................................................



Рецепт классического варенья

 из абрикосов 

без косточек.


Варенье из абрикосов на зиму

— простой рецепт.


Варенье Пятиминутка

из абрикосов.


 Варенье из абрикосов

 с ядрышками (косточками).


 Абрикосово-миндальное варенье

 с апельсином.


Варенье из абрикосов Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

на зиму дольками.


 Варенье из абрикосов

 с лимоном и имбирем. ...................................................................................................................................................................................................................................



Абрикосы моем,

 делим на две дольки,

 удаляем косточку.


Выкладываем в таз,

 пересыпаю сахарным песком.


 Я не кладу лимонную кислоту,

  • у таких абрикос вкус кисло-сладкий
  • , т.е достаточно естественной кислинки


 Оставляем ~ на 10-12 ч пока плоды

не дадут достаточно сока.


 Если абрикосы суховаты

и этот процесс явно затянется


,можно подкрапить сверху ~100мл водой


 Ставим на огонь.

 Если осталисьФото к рецепту: Абрикосовое варенье


 небольшие «льдинки» из сахара,

  • не страшно,
  • после согревания всё растает


Доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.

 Снимаем с огня,


даём полностью остыть.

 И так всего 3 раза.



Не перемешивать!

Ложка нужна толькоФото к рецепту: Абрикосовое варенье

 для снятия пенки!


В процессе варки несколько раз

 приподнимаем таз

 и энергично крутим

 его в разные стороны.


Осторожно- горячо!


Разливаем в стерилизованные банки


. Перед этим я даю

варенью полностью остыть.


банки (когда их много)удобнее стерилизовать в духовке:

 моем, кладём вверх дном на решетку

, включаем на максимум.


 После того ,как вода со стенок

полностью испариться ,Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

 прокаливаем их ~10-15мин.


Если духовка электрическая,

 лучше на пару минут приоткрыть в процессе

  • эл.духовка «не любит»
  • повышенную влажность.


Крышки я протираю

 водкой/спиртом


Вот и оно:

красиво,


янтарно

, ароматно, вкусно............................................................................................................................................................................................................................................


Фото к рецепту: Абрикосовое варенье


  • 500 мл. - вода
  • 1 ч.л. - лимонная кислота


теперь на дно варочной посуды

 (она должна быть с широкимиАбрикосовое варенье

 и низкими краями) выкладываем слой

 половинок абрикосов

  засыпаем сахаром

чтобы все половинки были заполнены

,затем снова слой абрикосов,

опять засыпаем сахаром

и так до конца.

Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,

аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар

 ложкой,довести варенье до кипения,

уваривать будем в один прием,Абрикосовое варенье

на небольшом огне,

иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40

,за 5 минут до готовности посыпать

лимонной кислотой и перемешать.....................................................................................................................................................................................................

Разлить варенье по чистым сухим

 баночкам,укупорить,перевернуть

 вверх дном,накрыть

 тканью,оставить так до остывания..........................................................................................................................................

Тонкое и нежное песочное тесто

 и сочные сладкие абрикосы - это .............................................................................................................................................................................................................................................

 100 гр сливочного масла

3 ст л сахара + 1 ст.л посыпать сверху абрикосов

200 гр муки пол ч.л разрахлителя

 щепотка соли для баланса вкуса

 3 ст.л сметаны

 1 ст.л неполная кукурузного крахмала

 сочные абрикосы

Готовим тесто,..........................................................................................................................................

 измельчив холодное сливочное масло

с сахаром

, солью и мукой..........................................................................

Это проще сделать в комбайне,

 если его нет,

 порубить обычным ножом в крошку......................................................................

выпекаться при 180 С° ориентировочно 30 мин..................................................................

Тесто тает во рту

, аромат не передать словами.............................................................................................

Рекомендую........................................................................................................................

Приятного аппетита

Мира и добра Вашему дому.


ВАРЕНЬЕ

.из АБРИКОСОВ И КРЫЖОВНИКА...........................................................................................................................................


Абрикосы -1 кг

Крыжовник — 1 кг


 Сахар — 1,2 кг

Желфикс (2:1) — 1 пакетик

Ванильный сахар — 1 ст. л.



Отличным вариантом сладких домашних заготовок

на зиму являются варенье миксы..........................................................................................................................................


Абрикосы — 1 кг

Апельсины — 3-4 шт.

 в зависимости от размера


Сахарный песок — 1 кг

Имбиря свежий корень

 — кусочек в 5 см...................................................


 Желфикс (2:1) — 1 пакетик...................................




 — в составе которых присутствуют

 несколько фруктов и ягод....................................................


Абрикосовое варенье с крыжовником

— пример прекрасного сочетания вкуса

сладких абрикосов и кислых ягод крыжовника.........................................................


Получается великолепного вкуса,

аромата и цвета конфитюр.


В данный рецепт входит такой интересный

ингредиент как желфикс.


 Искушенные кулинары уже знакомы


 с этим компонентом для приготовления джемов,


 варенья, конфитюра и других сладких десертов....................................................


. А для тех, кто еще не встречался с таким ингредиентом

, с удовольствием вам расскажу о нем.


Желфикс — это продукт натурального происхождения,

который заменяет обычный и привычный нам желатин..............................................


 Но в отличие от последнего он не содержит животных

составляющих, а производится из растительных пектинов..............................................., 


лимонной кислоты и сахарной пудры или глюкозы.............................


Благодаря ему все домашние заготовки легко

и быстро готовятся и что немаловажно............................................


— сахара можно брать меньше

, чем при обычных домашних заготовках!....................................


 Вот почему все чаще в самых

различных рецептурах можно...............................


встретить это вещество.



на 1 кг фруктов нужно брать

 такое же количество сахара,...........................................................


если у вас пакетик желфикса 1:1............................................................


Если вам попался рецепт,

в котором на 1 кг фруктов идет 500 г сахарного песка,.................................................


м вкусное и ароматное

 абрикосовое варенье......................................................................................................................................................................................................................................................


Пусть эти домашние заготовки из абрикосов

 согревают вас холодной и долгой зимой,............................................


 подарят вам частичку лета!


Солнечного вcем настроения!











10 июль 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно