Абрикосовое варенье...дольками с апельсина...Варенье с абрикосами и крыжовником Абрикосовый джем имеет изумительный цвет и восхитительный аромат
Закрываю абрикосы на зиму
в сиропе без стерилизации.
Это самый простой рецепт
консервированных абрикосов
дольками без косточек.
Закрываю на зиму много.
В видео, для удобства,
показываю из расчета
на три поллитровые баночки.
Это очень вкусно!
Можно есть просто так
, а можно добавлять
в торты и пироги.
Рецепт:
Абрикосы - 1,5 кг. ( можно меньше)
Сахар - 300 г. ( на 1 литр воды-
300-350 г. сахара, зависит
от сладости абрикоса )
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет.
аренье из абрикосов
«пятиминутка»
необходимо хранить в холодильнике.
В наше время это превратилось в некий ритуал
или своеобразный путь к
проявлению творческой фантазии. ...
Как правильно выбрать абрикосы
для варенья и с чем сочетать.
Абрикосы выбирают зрелые
с чистой кожицей
— без вмятин и чёрных точек.
Следует знать,
что приготовление абрикосового варенья
сводится к нескольким основным этапам
- сначала засыпаем сахар
и ждем сока,
затем отвариваем и, в конце,
разливаем по банкам и стерилизуем. ..
. Рецепты варенья из абрикосов
ценятся на вес золота.
Против такого душистого,
тягучего варенья цвета янтаря
с неповторимым вкусом
невозможно устоять.
Варенье из абрикосов дольками
– классический рецепт.
Не снимай варенье с огня, пока не приступишь
к наполнению последней банки.
Тебе понадобится:
3 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
1,5 л воды..........................................................................................................................................................................................................................................
Сахар-песок 1 кг,
абрикос 1 кг,
вода 250 мл.
Абрикосы помойте,
просушите и выньте косточки.
Тару для варенья заранее помойте,
простерилизуйте и просушите.
Сахар всыпьте в кастрюлю
и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на огонь
и доведите ее содержимое до кипения
, варите сироп 2 минуты.
В кипящий сироп
выложите абрикосы,
перемешайте и варите 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня,
варенье оставьте на 5-6 часов.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь
, доведите варенье до кипения,
варите 5 минут.
Снова снимите с огня
и оставьте на 6 часов.
После этого разложите варенье
по сухим стерилизованным банкам
и закатайте их..............................................................................................................................................................................................................................................
Рецепт классического варенья
из абрикосов
без косточек.
Варенье из абрикосов на зиму
— простой рецепт.
Варенье Пятиминутка
из абрикосов.
Варенье из абрикосов
с ядрышками (косточками).
Абрикосово-миндальное варенье
с апельсином.
Варенье из абрикосов
на зиму дольками.
Варенье из абрикосов
с лимоном и имбирем. ...................................................................................................................................................................................................................................
Абрикосы моем,
делим на две дольки,
удаляем косточку.
Выкладываем в таз,
пересыпаю сахарным песком.
Я не кладу лимонную кислоту,
- у таких абрикос вкус кисло-сладкий
- , т.е достаточно естественной кислинки
Оставляем ~ на 10-12 ч пока плоды
не дадут достаточно сока.
Если абрикосы суховаты
и этот процесс явно затянется
,можно подкрапить сверху ~100мл водой
Ставим на огонь.
Если остались
небольшие «льдинки» из сахара,
- не страшно,
- после согревания всё растает
Доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.
Снимаем с огня,
даём полностью остыть.
И так всего 3 раза.
Не перемешивать!
Ложка нужна только
для снятия пенки!
В процессе варки несколько раз
приподнимаем таз
и энергично крутим
его в разные стороны.
Осторожно- горячо!
Разливаем в стерилизованные банки
. Перед этим я даю
варенью полностью остыть.
банки (когда их много)удобнее стерилизовать в духовке:
моем, кладём вверх дном на решетку
, включаем на максимум.
После того ,как вода со стенок
полностью испариться ,
прокаливаем их ~10-15мин.
Если духовка электрическая,
лучше на пару минут приоткрыть в процессе
- эл.духовка «не любит»
- повышенную влажность.
Крышки я протираю
водкой/спиртом
Вот и оно:
красиво,
янтарно
, ароматно, вкусно............................................................................................................................................................................................................................................
- 500 мл. - вода
- 1 ч.л. - лимонная кислота
теперь на дно варочной посуды
(она должна быть с широкими
и низкими краями) выкладываем слой
половинок абрикосов
засыпаем сахаром
чтобы все половинки были заполнены
,затем снова слой абрикосов,
опять засыпаем сахаром
и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,
аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар
ложкой,довести варенье до кипения,
уваривать будем в один прием,
на небольшом огне,
иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40
,за 5 минут до готовности посыпать
лимонной кислотой и перемешать.....................................................................................................................................................................................................
Разлить варенье по чистым сухим
баночкам,укупорить,перевернуть
вверх дном,накрыть
тканью,оставить так до остывания..........................................................................................................................................
Тонкое и нежное песочное тесто
и сочные сладкие абрикосы - это .............................................................................................................................................................................................................................................
100 гр сливочного масла
3 ст л сахара + 1 ст.л посыпать сверху абрикосов
200 гр муки пол ч.л разрахлителя
щепотка соли для баланса вкуса
3 ст.л сметаны
1 ст.л неполная кукурузного крахмала
сочные абрикосы
Готовим тесто,..........................................................................................................................................
измельчив холодное сливочное масло
с сахаром
, солью и мукой..........................................................................
Это проще сделать в комбайне,
если его нет,
порубить обычным ножом в крошку......................................................................
выпекаться при 180 С° ориентировочно 30 мин..................................................................
Тесто тает во рту
, аромат не передать словами.............................................................................................
Рекомендую........................................................................................................................
Приятного аппетита
Мира и добра Вашему дому.
ВАРЕНЬЕ
.из АБРИКОСОВ И КРЫЖОВНИКА...........................................................................................................................................
Абрикосы -1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Желфикс (2:1) — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Отличным вариантом сладких домашних заготовок
на зиму являются варенье миксы..........................................................................................................................................
Абрикосы — 1 кг
Апельсины — 3-4 шт.
в зависимости от размера
Сахарный песок — 1 кг
Имбиря свежий корень
— кусочек в 5 см...................................................
Желфикс (2:1) — 1 пакетик...................................
— в составе которых присутствуют
несколько фруктов и ягод....................................................
Абрикосовое варенье с крыжовником
— пример прекрасного сочетания вкуса
сладких абрикосов и кислых ягод крыжовника.........................................................
Получается великолепного вкуса,
аромата и цвета конфитюр.
В данный рецепт входит такой интересный
ингредиент как желфикс.
Искушенные кулинары уже знакомы
с этим компонентом для приготовления джемов,
варенья, конфитюра и других сладких десертов....................................................
. А для тех, кто еще не встречался с таким ингредиентом
, с удовольствием вам расскажу о нем.
Желфикс — это продукт натурального происхождения,
который заменяет обычный и привычный нам желатин..............................................
Но в отличие от последнего он не содержит животных
составляющих, а производится из растительных пектинов...............................................,
лимонной кислоты и сахарной пудры или глюкозы.............................
Благодаря ему все домашние заготовки легко
и быстро готовятся и что немаловажно............................................
— сахара можно брать меньше
, чем при обычных домашних заготовках!....................................
Вот почему все чаще в самых
различных рецептурах можно...............................
встретить это вещество.
на 1 кг фруктов нужно брать
такое же количество сахара,...........................................................
если у вас пакетик желфикса 1:1............................................................
Если вам попался рецепт,
в котором на 1 кг фруктов идет 500 г сахарного песка,.................................................
м вкусное и ароматное
абрикосовое варенье......................................................................................................................................................................................................................................................
Пусть эти домашние заготовки из абрикосов
согревают вас холодной и долгой зимой,............................................
подарят вам частичку лета!
Солнечного вcем настроения!