Персональный сайт Мамы Чолли

На удивление просты РЕЦЕПТЫ ЯБЛОК...Витаминов целый клад, Сладость несравненная, Это чистый бриллиант — Яблоко отменное!

Варенье

Можно приготовить из яблок на зиму варенье.

 Для этого килограмм плодов


перебирают, моют,

 нарезают дольками.


 Нарезку складывают в таз, заливают

300 мл воды с добавлением чайной ложки

 лимонной кислоты.


Через 15 минут воду сливают,

 в яблоки добавляют 800 г сахара.Такие яблоки порадуют зимой всю семью


 Все оставляют на 12 часов.


 Когда яблочная масса пустит сок,

 ее ставят на газ,

 нагревают до кипения и кипятят 10 минут.


 Затем снимают с огня

и оставляют для остывания.


 Процесс повторяют трижды.


 После третьего кипения варенье

 можно считать готовым.




Аджика с яблоками

Аджику готовят из кислых яблок. Для приготовления потребуется:

  • томаты красные – 3 кг;
  • яблоки кислые – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец чили – 200 граммов;
  • масло растительное – 250 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Помидоры с яблоками помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Поставить на газ и варить 2,5 часа. Отдельно измельчить в блендере горький перец и чеснок. Добавить в уваренное пюре за 30 минут до окончания варки. Одновременно положить соль, сахар. Влить растительное масло. Аджику расфасовать в подготовленные заранее стеклянные банки.



Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Джем

Джем – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Плоды очищают от кожуры и сердцевинок. Очищенных яблок должен быть 1 кг. Очистки заливают водой и ставят на газ. Кипятят 15 минут, закрыв крышкой. Очищенные фрукты нарезают кусочками. Засыпают половиной килограмма сахара и встряхивают, чтобы сахар распределился равномерно. Горячий яблочный отвар выливают в тару с фруктами.

Смесь ставят на плиту, сильно нагревают и уваривают, снимая пенки. Постоянно помешивая, джем доводят до нужной густоты. Для этого потребуется 30-40 минут. Готовность джема проверяют ложкой: капают на блюдце, остужают 30 сек., затем проводят по нему ложкой. Если следов не осталось – лакомство из свежих яблок на зиму готово.



Желе

Желе – вкусное лакомство, напоминающее о лете. Сварить его легко, так как рецепт простой. Полкило плодов промывают, очищают и режут на четвертинки. Складывают в кастрюлю, добавляют пол-литра воды и 150 г сахара. Все вместе варят на медленном огне до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Затем протирают через сито, получая сладкое пюре. Отдельно в теплой воде растворяют 15 г желатина. Желатин вливают в яблочное пюре и все перемешивают. Полученную смесь разливают в подготовленную тару. Хранят в маленьких банках в холодильнике.



Кетчуп со сливами

В качестве домашних заготовок из яблок на зиму можно сделать кетчуп со сливами. Для кетчупа потребуется:

  • томатов красных – 3 кг;
  • слив и яблок – по 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • гвоздика и корица молотые – по 5 г;
  • перец красный молотый – 3 г.

Томаты, яблоки, сливы и лук очистить, порезать кусочками и прокрутить в мясорубке. Овощную смесь поставить на газ и нагреть до 100 градусов. После закипания продолжать варить 2 часа на слабом огне. В процессе помешивать деревянной ложкой. Затем снять пюре, остудить и протереть через сито. Добавить специи и проварить еще 40 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки в кетчуп влить уксус и перемешать. Разливать в банки в горячем виде.


Яблочный компот

Домашние заготовки на зиму не мыслимы без яблочного компота. Закатать его несложно. Для компота потребуются 3-литровые банки. На 1 банку берут 750 г фруктов. Их моют, очищают от семенных коробочек. Нарезают ломтиками и укладывают в простерилизованную банку. В кастрюле кипятят воду. Кипящей водой заливают плоды в банке и дают постоять четверть часа. Затем яблочный настой сливают в кастрюлю, добавляют 300 граммов сахара и дают закипеть. После 2-минутного кипячения кипящим сиропом вновь заливают яблоки и закрывают крышками.

Такие яблоки порадуют зимой всю семью


Сок из яблок

Сок из яблок на зиму можно приготовить с сахаром и без сахара.

 Из спелых фруктов отжимают сок.


Заранее готовят банки или бутылки.

 Их необходимо промыть и простерилизовать.


Отжатый сок выливают в кастрюлю.


Ставят на огонь

 и доводят до температуры

 примерно 90 градусов.


Как только со дна начнут

подниматься пузырьки и пенка,

 газ выключают,


пенку снимают,

а сок разливают

в подготовленную тару

и закрывают на зиму...



Наливка

2 кг яблок промыть, нарезать дольками и сложить в банку.

 Вскипятить и остудить 1 л воды

. В нем разбавить пол-литра водки.


 Этим составом залить фрукты.

 Банку закрыть крышкой


и оставить на две недели.

 Затем профильтровать через марлю.

 Из литра воды и килограмма сахара

 приготовить сироп.


 Охлажденный сироп,

яблочный настой и еще пол-литра водки

смешать, слить в банку,

закупорить крышкой.


 Оставить смесь в прохладном месте.


Через 3 дня наливка будет готова.

Это один из вариантов закрутки яблок на зиму.Настойка яблочная

Настойка

Настойка из яблок на самогоне –

прекрасная альтернатива

промышленным алкогольным напиткам.


 Два килограмма промытых

и порезанных плодов помещают

 в стеклянную банку

 и заливают литром домашнего самогона.


 Банку закрывают крышкой

 и настаивают 10 дней.


После этого напиток готов к хранению

 и употреблению.


Настойку можно хранить в банке.

 Но лучше профильтровать


 через марлю и разлить в более

мелкие емкости,

 например, в бутылки.








17 июнь 0 6
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно