Персональный сайт Мамы Чолли

Моченые яблоки с корицей и РЖАНЫМ ХЛЕБОМ...Я спешу побаловать Небольшим подарочком, Вкус твой будет радовать Наливное яблочко! Витаминов целый клад, Сладость несравненная, Это чистый бриллиант — Яблоко отменное!



Моченые яблоки –

 одна из самых простых

зимних заготовок,


которая сохраняет насыщенный вкус

 и приятный аромат.


 Этот способ издавна использовали предки,

чтобы сохранить

до следующего лета

 побольше фруктов.


Существует много рецептов,


которые помогут запастись


 отличным угощением

 для праздничного стола....


Буханку ржаного или бородинского хлеба

 разрезать на ломтики


и подсушить в духовке

до золотисто-коричневого цвета.


 Вскипятить воду,

 залить кипятком сухари,


добавить соль,

 корицу, выдержать

до остывания и процедить.

моченые яблоки

 Яблоки вымыть,

уложить плотно в подготовленную тару


 вверх плодоножками

и залить хлебным настоем.


 Накрыть чистой тканью,

 положить сверху деревянный кружок

 и установить гнет,

вынести на холод.




Яблоки можно мочить

в деревянных кадушках,

кастрюлях,

эмалированных ведрах

или банках...


Затем нам нужно приготовить заливку для яблок.


 На 150-220 миллилитров воды

 нам потребуется половина чайной ложки соли

 и столовая ложка сахара.


 Доводим заливку до кипения.


 Варим 1-2 минуты,

а затем даем ей немного остыть.


Получившаяся заливка

 должна быть 60-80 градусов....

моченые яблоки

  • яблоки – 5 кг;
  • ржаной хлеб- 0,5 буханки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • листья смородины – 10 шт.;
  • вода – 2 л.


  1. Хлеб порезать, высушить, залить кипящей водой.
  2. Добавить мед, соль, настоять 2-3 часа.
  3. На дно банок выложить листья, сверху – яблоки.
  4. Жидкость на хлебе процедить, залить фрукты.
  5. Убрать в холод на 2 недели, доливая воду.
  6. Моченые яблоки будут готовы через 2-3 месяца............................................................................................................................................................................................


  • яблоки – 1 кг;
  • мука ржаная – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 10 л.
  1. Яблоки плотно уложить в банки.
  2. Смешать муку с солью, залить кипятком, настоять, процедить.
  3. Залить плоды, поставить сверху груз.
  4. Убрать в темное прохладное место на 1,5 месяца.
  5. Закрыть крышками, перенести в погреб............................................................................................................................................................................................



  • яблоки – 5 кг;
  • соль – 150 г;
  • мед – 300 г;
  • ржаная мука – 100 г;
  • вода – 10 л;
  • листья вишни и смородины – по 10 шт.


  1. Выложить на дно листья смородины, а сверху яблоки.
  2. Укрыть вишневыми листьями, на них разместить яблоки.
  3. Повторить оба слоя, накрыть крышкой , поставить груз.
  4. Развести в воде соль, мед и муку, остудить.
  5. Не снимая груз, залить плоды до верха.
  6. Убрать в холод на 5-6 недель...................................................................................................................................................................................................................



  • яблоки – 6 кг;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • листья смородины – 15 шт.;
  • листья малины – 15 шт.
  • вода – 8 л..
  1. Выложить на дно листья, затем – фрукты.
  2. Разложить листочки между яблоками.
  3. Развести в воде соль и сахар, залить плоды.
  4. Накрыть тканью, выдержать в прохладе 3 недели.
  5. Переложить в банки вместе с маринадом.
  6. Убрать в холод..............................................................................................................................................................................................................................................
  • яблоки – 1,5 кг;
  • мед – 200 мл;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • вода – 1 л
  1. Развести в воде соль и корицу, закипятить.
  2. Остудить, добавить мед, размешать.
  3. Фрукты уложить в банки, залить рассолом.
  4. Оставить на 10 дней.
  5. Вкусные моченые яблоки закатать крышками................................................................................................................................................................................



  • яблоки – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • капуста – 10 кг;
  • клюква – 1 ст.;
  • тмин – 3 ст. л.;
  • соль – 300 г;
  • вода 3л
  1. Капусту и морковь измельчить, добавить 200 г соли и тмин.
  2. На дно выложить капусту, утрамбовать, пока не появится сок.
  3. Укрыть яблоками.
  4. Повторить слои, верхний оставить капустный.
  5. Развести в воде 100 г соли, залить.
  6. Придавить грузом, убрать в прохладное место на 5-6 недель.......................................................................................................................................................


  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • соль – 130 г..........................................................................................................................................................................................................................................................


  1. Выложить на дно банок листья.
  2. Укрыть яблоками, перемежая слои листочками.
  3. Развести в воде соль, муку и сахар, остудить.
  4. Залить фрукты, прижать гнетом.
  5. Держать неделю в прохладном месте.
  6. Снять с гнета, убрать на холод.
  7. Моченые ароматные яблоки будут готовы через 1,5 месяца.........................................................................................................................................................





12 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно