Персональный сайт Мамы Чолли

КАК ПРИДАТЬ ТЕМНЫЙ ЦВЕТ ДОМАШНЕМУ КВАСУ Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

КАК ПРИДАТЬ

ТЕМНЫЙ ЦВЕТ

ДОМАШНЕМУ КВАСУ

Для придания квасу более насыщенного цвета

 и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять,

 в тех же пропорциях, поджаренный в духовке.

 Но не допускать попадания горелых корок в закваску.....


Выложите хлеб на застеленный

пергаментом противень

  1. и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

  2.  Подсушивайте хлеб

  3. до появления румяной корочки


  1. . Важно не передержать сухари.


  1.  Если они сильно поджарятся

  2. и почернеют,

  3.  то квас получится с горчинкой.

    Подсушенный хлеб поломайте

     на небольшие кусочки.


  4.  Или можете сразу нарезать

  5.  хлеб небольшими кусочками.

  6.  Так будет даже проще.

  7. В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды.

  8.  Уберите кастрюлю с огня.

  9.  Выложите в кастрюлю сухари.

  10. Накройте кастрюлю крышкой и

  11.  дайте содержимому настояться 1,5 часа.

  12. Получившийся настой процедите

  13. через сито в другую кастрюлю.

  14. Размоченные сухари верните в первую кастрюлю

  15. снова залейте 1 л горячей кипяченой воды

  16. . Также оставьте на 1,5 часа.

  17. Так весь вкус и аромат из сухарей уйдет в воду.

  18. Затем второй настой также процедите через сито

  19. и перелейте в кастрюлю к первому.

  20.  Размоченные сухари больше не понадобятся.

  21.  Настой охладите до температуры 40°С

  22. . Важно проверить,

  23. как охладился настой не только на поверхности,

  24.  но и в глубине.

  25. Часто в глубине температура жидкости выше,

  26.  что приводит к гибели дрожжей.

  27.  Поэтому лучше замеряйте кулинарным термометром.

  28. В стакан отлейте немного теплого отвара.

  29. Всыпьте дрожжи и перемешайте.

  30. В кастрюле с еще теплым

  31. настоем растворите сахар.


  1.  Влейте разведенные

  2. дрожжи и перемешайте

  3. . Отвар станет более

  4.  светлым и мутным.

  5. Накройте кастрюлю крышкой

  6. и оставьте сусло для брожения

  7. в теплом месте на 12 часов.


  1.  Я ставлю в еле теплую духовку.

  2. По желанию можете также добавить

  3.  несколько штучек немытого изюма

  4. . Он придаст квасу остроты.

  5. Получившийся  квас еще

  6. раз процедите,

  7.  разлейте по бутылкам,

  8.  плотно закройте крышками

  9.  и охладите.

  10. Квас для окрошки готов

  11. . Можете лить его в окрошку

  12. или просто пить

30 январь 0 7
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно