РОССИЙСКАЯ ЗАКУСКА...Любимое всей России блюдо на вашем стол
РОССИЙСКАЯ ЗАКУСКА
⠀
РОССИЙСКАЯ закуска
действительно полезная и питательная,
можно не сомневаться, ведь в ней
присутствуют самые полезные овощи,
а фасоль по питательности
и как поставщик белка
приравнивается к мясу.
⠀
Российская закуска
готовится из следующих ингредиентов:
фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец
(по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки,
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
⠀
Российская закуска
готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
⠀
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
⠀
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
⠀
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
⠀
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
⠀
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
⠀
7. Готовую Российскую закуску
- разложите по стерилизованным банкам,
- закатайте, переверните вверх дном
- , накройте теплым одеялом и оставьте на сутки
- до полного остывания (примерно на сутки).
24 июль
0
1