Салат из огурцов пикули на зиму для хот-догов, сэндвичей и пиццы..Любимое всей России блюдо на вашем столе
Маринованные пикули
из переросших огурцов
без стерилизации
Этот рецепт без зерен горчицы,
и без лука.
Боялась что будет очень кисло,
или сладковато,
но на самом деле,
они получились
очень вкусные,
а здорово то,
что делать можно
даже из перезревших огурцов.....
Хранятся хорошо,
а кушать, то есть дегустировать
их можно через месяц.
Но мы не выдержали,
и оставили на пробу,
после остывания
охладили в холодильнике.
Действительно,
выходит очень вкусно!....................................................................................................................................................................................................................................................................
- 1,5 кг огурцов
- 2 луковицы
- 1-2 жгучих перца чили по желанию
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. семян кориандра
- 50 г соли
- 300 г сахара
- 300 мл 9%уксуса.........................................................................................................................................................................................................................................................
Продукты:
- 1 кг. огурцов
- 2 ст. ложки соли
- 150 мл. уксуса яблочного 6%
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка перцев горошком
- 2 лавровых листика
- 2 бутона гвоздики (это специя, но класть ее не обязательно)
- Овощи нарезать, посолить,
- оставить на 3 часа перемешав.
- Промыть проточной
- водой от соли.
- Для маринада
- добавить уксус
- , сахар и специи
- в кастрюлю, довести до кипения,
- всыпать промытые овощи.
Варила пока овощи
не поменяли цвет,
а затем разложила
по стерильным баночкам.
Вот такой рецепт
пикули из огурцов без лука
и зерен горчицы,
но зато с лавровым листом
и гвоздикой................................