Персональный сайт Мамы Чолли

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ...БИТОЕ СТЕКЛО...Любимое всей России блюдо на вашем столе


Желейный Торт
 без выпечки Битое Стекло
или Калейдоскоп
  • легкий, быстрый и очень вкусный десерт.
  • Этот не приторный,
  • освежающий и охлаждающий торт
  •  украсит любой праздничный стол,


  • он нравится и взрослым и детя


  • Желе разного цвета ( по 45 гр. ) - 4 шт,
  • Зеленое желе приготовить из 120 мл
  • Тархуна и 1 ч. ложки с верхом
  • ( 4 гр ) желатина,


  • Сметана - 500 гр,
  • Сахар - 60 гр,
  • Ванильный сахар - 5 гр,
  • Желатин быстрорастворимый - 16 гр,
  •  Вода кипяток всего 600 мл



Желе - 2 упаковки
Сметана - 0.5л.
Молоко - 0.4л.
Сахар - 250 гр.
Желатин - 35 гр.
Крекер - 1 упаковка (180 гр.)
 Ванильный сахар - по вкусу


Упаковку желе развести в 250.мл горячей воды,
 так же развести другое желе.
Желатин залить 150 мл.
холодной кипяченой воды,
 оставить на 40-50 минут




Вместо сахарной пудры вполне можно взять сахар,

 однако это сильно увеличит время готовки


сахар растворяется в сметане

гораздо дольше, чем пудра.


 Я взяла очень хороший мармелад,

 даже слишком хороший



он оказался очень упругим,

тяжело резался

 и совсем не размок.


 Думаю,

с мармеладом попроще,


с более рыхлой структурой,

будет проще работать.


 Застилать миску пленкой
не обязательно, но, поверьте,
это очень сильно облегчает
 извлечение желе.



Кроме того, поверхность торта

остается гладкой и красивой.


сметана 500гр
сахарная пудра 1,5 ст.
ванилин желатин 20гр
мармелад 250гр 


 1. Желатин залить горячей водой, размешать.

 2. Ванилин соединить с сахарной пудрой, всыпать в сметану.

Размешать до полного растворения сахара.

 3. Растворенный желатин влить в сметану, размешать

. 4. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно

выложить мармелад в один слой.


5. Оставшийся мармелад крупно нарезать,

 добавить в сметану.


6. Вылить сметанную смесь в миску,

 накрыть и поставить

в холодильник до полного застывания.


7. Перевернуть застывшее желе

на тарелку, снять пленку.




 В теплое молоко добавляем сахар

 и размешиваем до растворения.



Сметану слегка взбить,

 добавить холодное молоко с сахаром.


Желатин подогреть до жидкого состояния
 и вылить в сметану с молоком,
добавить желе порезанное
кубиками, крекер, 
хорошо перемешать и вылить в форму
 выложенную пищевой пленкой.


 Оставить в холодильнике на 5-6 часов.




 Приятного аппетита

10 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно