ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ...БИТОЕ СТЕКЛО...Любимое всей России блюдо на вашем столе
- легкий, быстрый и очень вкусный десерт.
- Этот не приторный,
- освежающий и охлаждающий торт
- украсит любой праздничный стол,
- он нравится и взрослым и детя
-
Желе разного цвета ( по 45 гр. ) - 4 шт,
-
Зеленое желе приготовить из 120 мл
-
Тархуна и 1 ч. ложки с верхом
-
( 4 гр ) желатина,
-
Сметана - 500 гр,
-
Сахар - 60 гр,
-
Ванильный сахар - 5 гр,
-
Желатин быстрорастворимый - 16 гр,
-
Вода кипяток всего 600 мл
Вместо сахарной пудры вполне можно взять сахар,
однако это сильно увеличит время готовки
сахар растворяется в сметане
гораздо дольше, чем пудра.
Я взяла очень хороший мармелад,
даже слишком хороший
он оказался очень упругим,
тяжело резался
и совсем не размок.
Думаю,
с мармеладом попроще,
с более рыхлой структурой,
будет проще работать.
Кроме того, поверхность торта
остается гладкой и красивой.
1. Желатин залить горячей водой, размешать.
2. Ванилин соединить с сахарной пудрой, всыпать в сметану.
Размешать до полного растворения сахара.
3. Растворенный желатин влить в сметану, размешать
. 4. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно
выложить мармелад в один слой.
5. Оставшийся мармелад крупно нарезать,
добавить в сметану.
6. Вылить сметанную смесь в миску,
накрыть и поставить
в холодильник до полного застывания.
7. Перевернуть застывшее желе
на тарелку, снять пленку.
В теплое молоко добавляем сахар
и размешиваем до растворения.
Сметану слегка взбить,
добавить холодное молоко с сахаром.
Оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Приятного аппетита