Персональный сайт Мамы Чолли

Для сладкоежек! Пирожное "Зимняя шишка" (взято из инета).Любимое всей России блюдо на вашем столе


Для сладкоежек!

 Пирожное "Зимняя шишка"

 (взято из инета)



Для любителей сладкой выпечки

 предлагаю вот такое пирожное

под названием «Зимняя шишка»,



Для сладкоежек! Пирожное "Зимняя шишка" (взято из инета)




 но хоть за окном весна,

название нам не помешает сделать выпечку весенней,


 стоит такие шишечки испечь

и наслаждаться с чаем!......



Для сладкоежек! Пирожное "Зимняя шишка" (взято из инета)



125 гр. сливочного масла,
1. яйцо,


4. ст.л.сахара,
4. ст.л.молока,


3. стакана муки,
по желанию орехи,


1 банка варёной сгущёнки.


Сахар с яйцом растереть,

добавить растопленное масло, молоко, и
муку.


Тесто замесить, разделить на 2-3 части

 и заморозить.


Можно сделать
тесто за несколько дней


пока есть время, на выходной,

праздник, день рождения…


К примеру
в пятницу, перед наступающими выходными


достаем тесто из морозилки

и трем его на крупной терке на
противень


. Выпекаем.


 Так в несколько заходов,

 пока не закончится все
тесто.


 Таким образом приготовим крошку

. Далее перемешиваем ее со
сгущенкой.


Берем рюмку с острым дном,

 смачиваем водой,.......................


набиваем рюмку массой,

не очень туго…

и держа в левой руке

перевернутую рюмку,.........................


 выбиваем в правую
ладонь шишку


 


. Такой трюк проделываем

 со всей крошкой........................................................................................................................................................................................................................








  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудра сахарная – 50 г
  • Какао – 20 г
  • Ванилин – 1 щеп.


Приготовление:


Очень легкое и быстрое печенье, без яиц и молока!


Смешиваем все сыпучие продукты до однородности,

 добавляем масло кубиками и замешиваем тесто.





Делим на шарики, размером с орех.

 Прижимаем сверху вилкой.


Печем при 180 градусах – 15 минут..........................................................................................................................................................................................................................



Булочки-улитки

 с корицей

 на раз, два, три!


Булочки с корицей

из готового слоеного дрожжевого теста.


 Рецепт на раз, два, три,

но ООООЧЕНЬ вкусный!



Ингредиенты:


Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг

Сахар — 150 гр (если любите очень сладкое, то больше)


Сливочное масло — 60 гр

Соль — щепотка (чтобы оттенить сладость булочек)


Корица — 40 гр


Приготовление:


1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

2. Смазать сливочным маслом,

посыпать сахаром и корицей

, слегка солью.



3. Скрутить рулет, разрезать на части.

4. Дать булочкам подойти.


5. Выпекать в духовке при температуре

160-180 градусов до готовности...............................................................................................................................................................................................................................................



Булочки с корицей

 и сахаром


Домашние, мягкие и сладкие булочки

в духовке:


 на второй день сохраняют свой вкус,

 а готовятся без молочных продуктов и яиц.



Ингредиенты:



  • мука – 500-550 г.,
  • вода – 300 мл.,
  • дрожжи сухие – 5 г.,
  • соль – 4 г.,
  • сахар – 20 г.,
  • масло растительное – 60 мл.


  • корица молотая – 1 ч.л.,
  • сахар – 50 г.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • желток – 1 шт.


Приготовление:



Дрожжи и половину сахара смешать

 с теплой водой

, оставить на 5 минут.



Добавить остальной сахар

, соль, масло.


 Размешать.

Всыпать просеянную муку

 частями,

замесить тесто.



Оставить тесто на 1 час в тепле.



Раскатать тесто

, подсыпая муку,

в прямоугольник 32х50.



Смазать пласт маслом

 и посыпать сахаром с корицей.



Края с двух широких сторон

 сложить к середине,

 снова смазать верх маслом.


Затем складываем тесто еще пополам


Делим тесто на кусочки по 5 см,

надавливая на середину


и немного потянув за края, скручиваем.


Концы тщательно скрепим.





Дать булочкам перед выпечкой постоять 5 минут,

 смазать свободное тесто желтком.


Печь при 190 градусах 20 минут...........................................................................................................................................................................................................................................



Плюшки с сахаром

и корицей


  • опара:
  • мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
  • молоко — 120 мл.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • тесто:


  • опара
  • сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • начинка:


  • корица — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • .
  • сливочное масло 50 г.





Делаем опару

, смешиваем все ингредиенты,

 накрываем пленкой

 и убираем на 30 минут в теплое место.



2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза

, добавляем растопленное сливочное масло


, яйца, сахар, соль, муку,

замешиваем тесто


и убираем в теплое

 место на 2 часа.



3. Для начинки смешать сахар с корицей

 и растопить сливочное масло.



4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей.


 Из каждой формируем лепешку

 смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром


, формируем сердечко 


 Отправляем в теплое

место на 30 минут.


5. Выпекаем в разогретой

 до 180С духовке 25-30 минут......................................................................................................................................................................................................................................



Булочки с яблоками


Легко приготовить

 Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками!


 Они получаются невероятно

 Нежными и Вкусными.


 И готовятся очень просто


. Готовьте со мной!




Ингредиенты: 

на 10 булочек



для теста:


вода — 1/2 ст. (120 мл)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)


соль — 1/3 ч.л.
мука — 2 ст. (300 гр)


дрожжи сухие

 быстродействующие — 2 ч.л. с горкой (10 гр)


яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.


сливочное масло для смазывания

 рабочей поверхности — примерно 50 гр


для начинки:


яблоки (очищенные) — 450 — 500 гр
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу


крахмал картофельный — 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
корица — по желанию



Пошаговое приготовление:


  1. Сначала я приготовлю начинку.
  2.  Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины,
  3. нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.
  4.  Добавляю к ним сахар, крахмал,
  5. все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.
  6. На маленьком огне при постоянном помешивании
  7. прогреваю яблоки
  8. . Когда они станут мягкими,
  9.  а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду
  10. с плиты и даю яблокам полностью остыть.
  11.  Для начинки важно, чтобы
  12.  она не была жидкой или очень влажной,
  13. иначе в процессе выпечки она порвет
  14.  тесто и вытечет на противень......................................................................................................................................................................................................................


Пока начинка остывает,

 приготовлю тесто.



 В миску просеиваю муку,

кладу дрожжи

(у меня сухие быстродействующие), 


перемешанное яйцо,

наливаю растительное масло

 и теплую воду,



 в которой я предварительно

 растворила сахар и соль.


 И замешиваю тесто сначала ложкой,

 а затем руками.


 Удобнее это делать на столе.


 Поначалу тесто очень липкое,

 но муки добавлять больше не нужно.


 При необходимости можно смазать руки


 немного растительным маслом

и вымешивать до тех пор, пока тесто


не станет однородным

и перестанет липнуть к рукам. 



У меня на это уходит

обычно примерно 10 минут.



Готовое тесто получается очень-очень нежным,

 мягким и почти не липким.




 Кладу его в целлофановый пакет

и убираю в теплое место

примерно на 30 — 40 минут. 



Тесто должно хорошо

увеличиться в объеме......................................................................................................................................................................................................................................................


 Подошедшее тесто выкладываю на стол,

 обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая.


 Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик

 и накрываю целлофановым пакетом,

чтобы на них не образовалась корочка.


Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру

один кусочек теста

и растягиваю его по столу руками.


 Делать это нужно аккуратно,

чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку

 нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет.


Стараюсь придать тесту форму прямоугольника.


 Вдоль широкой стороны выкладываю начинку,

не доходя до края примерно 2 см.


При желании яблоки можно посыпать

 молотой корицей.


Накрываю начинку узкой стороной

 раскатанного теста

и сворачиваю его в жгут.


з жгута нужно сформировать булочку

в виде спиральки, узелочка

 или какой-либо другой формы.



 Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки

(маслом ее я не смазываю),


и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут,


чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме.


 Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую

до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания


. Мне на это потребовалось 20 минут.


У меня духовка электрическая, режим верхний

 и нижний нагрев,


пять уровней, я выпекаю

на втором снизу уровне.


Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания,

 затем присыпаю их сахарной пудрой


 и перекладываю на тарелку.


 Нежнейшие,


 Ароматные и очень


 Вкусные булочки

 с яблоками готовы!...................................................................................................................................................................................................................................................................



Тесто универсальное,

это сегодня я пирожков с яблоками нажарила,

 а завтра может с мясом испеку


или булок наделаю,

а может заказ из детской на пироги или пиццу поступит…


 Тесто очень быстрое,

 много лет назад вычитанное в кулинарной книге

по выпечке, поэтому начинка желательно

чтобы уже была готова.


 Итак тесто-стакан молока(или воды

, именно ЭТИ пирожки на воде),...............................


чайная ложка соли,..........................


 чайная ложка сахара......................

,1-2 яйца........................

,2-3 столовых ложки растительного масла,.................


1 столовая ложка сухих дрожжей...................


 Все это поболтала венчиком без особого фанатизма,

 теперь подождем немножко,


 пока дрожжи размокнут

 и начнут немного пениться.



 Добавляем муку порциями

, её потребуется граммов 500,


может чуть больше,

может чуть меньше,

все зависит от качества муки.


Тесто должно не прилипать

к рукам и быть мягким.


Делим тесто на шарики

 и лепим пирожки.


 В этот раз пирожки были со свежими яблоками

, поэтому на лепешку


 насыпала чайную ложку сахара

, потом нарезанные кусочками яблоки,


 можно добавить чуть корицы

, но мои её не любят,


защипываем пирожки

и раскладываем на подсыпанный мукой

 стол или доску.


Пирожки с яблоками от Светланы.



Разделываем ВСЕ пирожки

, фокус в том, что когда вылепим последний пирожок,

 первые уже можно жарить.


Пирожки с яблоками от Светланы.



 Жарим на разогретом на среднем огне

растительном масле,


 в процессе, пирожки несколько раз


переворачиваю, сначала укладываю швом вниз,

 чуть схватится, переворачиваю

Пирожки с яблоками от Светланы.



 и так пару раз, до зарумянивания...............................................................................................................................................................................................................



Тесто очень удобное и благодарное


, если надумаете пирожки печь,

Пирожки с яблоками от Светланы.

 а не жарить,


 то дайте тесту постоять с полчасика,

 пока разогревается духовка


Пирожки с яблоками от Светланы.

и можно лепить пирожки

или булочки-пироги-плюшки


Пирожки с яблоками от Светланы.



ТЕСТО:

Творог мягкий — 500 г

Белок яйца — 2 шт.

Масло растительное без запаха — 250 мл

Сахар — 250 г

Соль — 1 ч.л. без горки

Разрыхлитель теста — 30 г (3 пакетика по 10 г)

Мука — (сколько заберет) — примерно 800 г

НАЧИНКА:

Яблоки средние — 6 шт.

Кто любит, можно добавить корицу — 0,5 ч.л.

ЯИЧНЫЕ желтки для смазывания пирожков.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (сахар не добавлять!).

 Накрыть и отставить.


Включить духовку для нагрева до 180 градусов

— при этой температуре будем печь пирожки.



Я делаю тесто при помощи миксера.


  1. Кладем чашу миксера творог + 2 белка + растительное масло + сахар
  2. + разрыхлитель, перемешиваем миксером около 2 минут.

2. Добавляем постепенно муку.


 Когда тесто будет такое, что можно вымешивать руками,

 я выкладываю тесто на стол

и, добавляя муку, домешиваю


до образования мягкого эластичного теста.


3. Тесто разделить на 2-3 части

 и из каждой части скатать скатать «колбаску» диаметром 5-6 см


 и нарезать на кусочки шириной около 2 см

(нарезайте не сразу всё).



4. Скалкой раскатать тонкую лепешку.























27 июль 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно