Персональный сайт Мамы Чолли

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ....Любимое всей России блюдо на вашем столе

Невероятно вкусное, пикантное,

ароматное и яркое


Лечо с фасолью на зиму

— отличная закуска,

 которую легко и просто

приготовить дома в сезон заготовок.


Лечо может быть подано

самостоятельно или служить


прекрасным дополнением

 к любому горячему блюду...



Лечо с фасолью на зиму

Как сделать лечо с фасолью на зиму

Подготовьте продукты.

 Фасоль я использую обычно сухую белую,

 но можно готовить и с красной.


Помидоры выбирайте сочные, спелые,

 без признаков порчи и гнили.


 Перец по возможности лучше используйте мясистый,

 лечо получится вкуснее,


Шаг 12.



а кусочки перца в нём сочнее.


Так же по возможности используйте плоды разных цветов,


тогда готовое блюдо

будет выглядеть колоритнее и ярче.


Фасоль предварительно замочите в холодной воде

 (желательно на ночь).


 Зачем замачивать фасоль


Вымоченные бобовые быстрее сварятся

 и будут вызывать меньше

газообразования в кишечнике, 


Фасоль отварите до готовности в отдельной кастрюле.

Потребуется около 40-60 минут,


 в зависимости от ее сорта.


Откиньте фасоль на дуршлаг,

чтобы избавиться от оставшейся воды.


Болгарский перец, помидоры и очищенный чеснок

промойте под проточной водой.


 Перец разрежьте пополам,

удалите плодоножку и все семена.


Болгарский перец нарежьте соломкой

 или кубиками, как вам более нравится.


Шаг 12.



Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


У меня под рукой не оказалось ни того, ни другого.


Для измельчения томатов я использовала тёрку

 с крупными отверстиями.


Банки простерилизуйте удобным для вас способом.


 Можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.


 Я обычно стерилизую в духовке вместе

с крышками (для этого хорошо вымытые банки


и крышки я отправляю на решётку

 в холодную духовку, включаю режим "верх-низ",


 устанавливаю температуру 180 градусов

 и оставляю банки на 20 минут).



Перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю,

 а затем на сильный огонь.


 После закипания огонь убавьте

 до среднего и варите томаты около 15 минут


 (иногда перемешивайте их,

 чтоб не пригорели и проваривались равномерно).



Добавьте к помидорам нарезанный перец,

 огонь сделайте вновь


на максимум и варите всё вместе,

периодически помешивая, около 10 минут.


Далее отправьте в кастрюлю фасоль,

 растительное масло, сахар, соль,


 измельченный чеснок и молотый перец

чили (по желанию).


Шаг 12.



Варите ещё около 10 минут.


Влейте уксус и варите не более пяти минут.


Попробуйте лечо на вкус,

 если чего-то не хватает,


 то добавьте недостающий компонент.


 Перец и помидоры обычно имеют всегда

 разную степень сладости,


 может потребуется больше сахара или соли.



Разложите готовое лечо в горячие

стерилизованные банки.


Закройте горячими крышками.


Перевёрнутые банки укутайте в одеяло

 и оставьте до полного остывания.


 Таким способом вы дополнительно

простерилизуете крышки


 и проверите заготовки на герметичность.


Лечо готово.


Уберите банки в погреб

или в холодильник

до дальнейшего использования.


 Приятного аппетита!













чем не замоченные крупы.


Лечо с фасолью на зиму


29 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно