Заготовки на зиму...Острые хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму.....Любимое всей России блюдо на вашем столе
"Я на весь крещеный мир
приготовила бы пир................
Радуйте своих близких....................
Огурцы
10 кг
перец сладкий2 кг
укроп: 4-5 пучков
чеснок 10 головок,
соль2 ч. л. на банку
сахар2 ч. л. на банку,
уксус 2 ст. л. на банку
черный перец 3-4 шт.
Для засолки выбирайте огурцы
небольшого размера
и одинаковой формы.
Поместите их в таз
и промойте холодной водой.
Вымойте укроп.
Можно взять
другую зелень
по желанию
листья дуба
вишни
смородины.
Очистите сладкий перец от семян
и нарежьте его крупными дольками.
Чеснок освободите от шелухи.
Нарежьте его шайбочками.
Далее займитесь стерилизацией банок.
Вымойте и высушите их бумажным полотенцем,
а затем прокипятите на огне.
Такое же действие
произведите с крышками. .........................................................
Переросшие огурцы на зиму —
это максимально простые угощения,
для которых подойдут крупные плоды,
непредназначенные для засолки и маринования.
Пожелтевшие, с крупными семенами
, длинные, толстые – все пойдет в ход.
У хорошего кулинара ничего не пропадет
Продукты нужно использовать рационально
и в этом подборка вам
станет хорошей помощницей...............................................................................................................................
и смешай вместе все ингредиенты.
Оставь заготовку на 2 часа,
а затем плотно уложи в банки
и стерилизуй их 20 минут в кастрюле
с кипящей водой.
Закатай огурцы на зиму.
Огурчики в томате на зиму
— салат без стерилизации.
Отлично улетает зимой
вот такой салат из огурцов
в остреньком томатном соусе.
Для него желательно выбирать
самую качественную, густую
и насыщенную томатную пасту.
салат из огурцов в томате
Свежие огурцы — 2 кг.
Соль без добавок — 2 ст.л. .....................................................................................................................................................................................................................................
Вкусный, ароматный и хрустящий салат,
в котором нет ничего лишнего.
1 кг огурцов,
1 луковица,
30 г укропа,
4 зубчика чеснока,
40 г сахара,
25 г соли,
50 мл растительного масла,
50 мл уксуса,
4 горошины душистого перца.
Нарежь огурцы дольками,
лук – полукольцами,
а чеснок и укроп – мелко наруби.
Смешай все ингредиенты
и оставь заготовку на 2 часа
при комнатной температуре