Персональный сайт Мамы Чолли

Кисель из геркулеса и овса....Любимое всей России блюдо на вашем столе

Кисель из геркулеса

 и овса



Овсяный кисель

приготовила по мотивам киселя Изотова,


но использовала в качестве закваски хлеб,

а не кефир.


Кисель

—древнейшее блюдо,




название от процесса приготовления

—вкисания, брожения,

в славянских языках

это слово имеет общий корень.



Как бы этот напиток не назывался,

«киселица» в Карпатах, «разгоня» на русском

Севере, польза его опробована веками,


наши предки не знали какие витамины

и микроэлементы в этом продукте,


но о благости  блюда помнили

 и сохранили рецепт


. Все шаги, конечно

 адаптированы, основа


 — геркулес,

 а не только овес или мука,


нагревание не в печи,

 возле батареи................................................................................................................................................................................................................................................................................


Овсяный кисель из Геркулеса по рецепту с фото


 банку (3 л) засыпаем геркулесовес 

размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой


на 2/3 емкости

и ставим в темное теплое

место на 2 суток. 



Сливаем жидкость из банки.

 Гущу промываем водой.


Получается две жидкости. 


Ставим жидкости на расслаивание на 12-24 часа,

 сливаем верхнюю фракцию


— квас,


осадок используем для заваривания киселя,


 квас пьем....................


 Закваску можно хранить

в холодильнике,


 она еще расслаивается. ...............................................................................................................................................................................................................................................


Овсяный кисель из Геркулеса по рецепту с фото


Вода — 1 л, овсяные хлопья — 250 гр,

 овёс — 5 стол. л.,


 кефир — 50 мл.


Как сделать овсяный кисель


 Изотова в домашних условиях?


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


 Воду берите очищенную фильтрованную,

 так как от ее качества, в том числе


, будет зависеть вкус блюда,

но можно взять и обычную кипяченую воду


.Овсяную крупу нужно измельчить, но не мелко,

а лишь слегка раздробить.


 Для этого можно воспользоваться

погружным блендером,


но делайте это в глубокой посуде,

 чтобы частички не разлетелись


 по столу или измельчите в чаше блендера.


Дробленный овес нужен

 для улучшения брожения......................................................................................................................................................................................................................................................





27 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно