Домашние рыбные консервы...Консервация, Маринад для рыбыЛюбимое всей России блюдо на вашем столе
Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год,
однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку
выращенных и законсервированных собственными руками
маринованных помидоров,
кабачков, грибов
или огурцов.
Консервы в рассоле или бульоне в условиях домашней кухни
можно делать по такому же принципу,
предварительно залив жидкость примерно по «плечики»
стеклянных емкостей.
Консервы в масле
. Масляную речную рыбу можно сделать
в виде шпрот или пресервов
Скумбрия (400 граммов),
масло растительное (4 столовые ложки),
вода (4 столовые ложки),
поваренная соль (1 чайная ложка),
лавровый лист (1 штука),
перец душистый (2 штуки),
перец черный горошек (5 штук).
Для приготовления домашних рыбных консервов впрок
нам понадобятся следующие ингредиенты:
скумбрия, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло,
питьевая вода, соль,
лавровый лист, душистый и черный перец.
Замороженную рыбу (я готовила консервы из 6 штук)
размораживаем в холодильнике, но не до конца,
чтобы тушки остались чуть подмороженные
(так со скумбрией легче и удобнее работать).
Консервы рыбные в домашних условиях
– это отличный способ создать запас полезного продукта
и избежать таких вредных добавок,
как глутамат натрия, консерванты, красители
и ароматизаторы,
которые так часто встречаются в магазинной продукции.
Особенно кстати пригодятся разные способы сделать
рыбные заготовки тем,
кто увлекается рыбалкой и получает неплохой улов.
Технология получения консервированной рыбы может
быть самой разнообразной.
Рассмотрим несколько основных рецептов,
которые легко сделать дома своими руками
без каких-либо дополнительных приспособлений.
Содержимое можно использовать,
как основное блюдо,
так и делать с ним салаты.
Какой рыбе отдаете предпочтение?