Персональный сайт Мамы Чолли

Бифштекс с яйцом...Бифштекс с яйцом с таким лицом ел...пожалуй, я только при Сталине Лучшее из СССР....Любимое всей России блюдо на вашем столе


Жир.
Это второй важный фактор успеха для получения вкусного и сочного бифштекса.
 Вы конечно можете приготовить бифштекс из постного фарша,
но я уверена на 100%, что вкус такой котлетки вас не порадует. 
Вы получите грубоватую, волокнистую и довольно сухую версию,
 на мой взгляд правильнее будет приготовить из постного мяса ростбиф.
По этой причине,
идеальным выбором будет мраморная говядина зернового откорма,
и если вы богатенький Буратино, как говориться, флаг вам в руки) 
Для тех,
 кто имеет в своем распоряжении говядину близкую
 по своим жировым показателям к советской,
 просто необходимо в фарш добавить жир.
Если вы отыщите жир от молодой говядины,
бело-розовый и не осаленый,
это будет самый лучший выбор.
 Если такого жира у вас нет,
 берите сырой свиной шпик,
он с легкостью изменит сртуктуру бифштекса в самую лучшую сторону,
 сделает готовый бифштекс нежным и суперсочным.
Небольшой хитростью по приготовлению самых сочных бифштексов
на свете со мной поделилась шеф-повар
с четвертьвековым стажем работы
на лучших ресторанных кухнях города Москвы. 
Эта хитрость совсем простая,
 но кардинально улучшает вкус
готового рубленного бифштекса.
Вам необходимо взять на каждый килограмм
постного говяжьего фарша 350 грамм
говяжьего жира или свиного шпика.
 
Жир или шпик прокрутите на мясорубке
 с самыми мелкими отверстиями в решетке два раза,
 а затем влейте в жир очень холодную воду, 100 мл,
и перемешайте ее с перемолотым жиром до полной однородности,
 и только потом вмешивайте жир в фарш.
 Этот простой прием позволяет получить супер сочные бифштексы,
из которых сок просто «выпрыгивает»
Соль.
Самым правильным способом посолить говядину
 и не спровоцировать потерю сочности,
является предварительный посол. 
Для этого зачищенное мясо нужно нарезать крупными кусками,
 сложить миску или контейнер,
посолить и убрать в холодильник
на 3 часа, а лучше на ночь.
За это время из говядины выделится избыточный сок,
 его конечно нужно будет слить
, зато затем, при рубке и жарке,
вы практически не будете иметь потери сочности.
 Фарш из такого мяса, как правило,
имеет слегка липкую консистенцию
 и яркий аромат говядины.
Специи.
Кроме черного перца обычно в бифштекс ничего не добавляют,
и на мой взгляд лучше всего добавить перца к бифштексу
 после его обжарки,
так как в процессе тепловой обработки черный перец
 теряет ароматность,
оставляя во вкусе только жгучесть.
На чем жарить.
Жарить лучше всего на смеси растительного дезодорированного масла
 и топленого сливочного,
 именно этот вариант позволит вам добиться равномерного
прожариванияния и яркой,
аппетитной и зажаристой корочки.
Яйца.
Яйцо для бифштекса
 как правило жарят на сливочном масле,
чтобы аромат масла гармонично сочетался с ароматом мяса.
Гарнир.
На гарнир подают жареный дольками картофель,
 соленый огурчик и свежие овощи.
 В советских ресторанах категории люкс к бифштексу с яйцом
подавали луковый или томатный соус,
майонез с каперсами и маслины.

13 январь 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно