Слоеная самса с мясом на быстром слоёно-дрожжевом тесте...Сидит супруг на лавочке, совсем ручной и добренький, А вечером по телику мы смотрим сериал И кушаем ватрушечки, и чай со сладкой сдобою… Одно лишь огорчение — костюм спортивный мал!
Простой рецепт дрожжевого теста.
Для начала надо приготовить дрожжевое тесто
и оставить на 40 - 50 минут отдохнуть,
тесто должно подняться и увеличиться в объёме,
за это время приготовить начинку,
натереть на крупной тёрке сыр.
Достать тесто разделить на 4 равные части,
закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт,
можно каждый пласт смазать маслом,
выкладываем начинку и складываем слои друг на друга,
а между слоями равномерно распределяем начинку так,
слоёный пласт разделить на полосы,
затем на треугольные порции,
заготовки перенести на противень,
смазанный растительным маслом,
смазать желтком, после чего ставим в духовку
при температуре 180 градусов на 25 минут
и можно подавать к чаю.
тёплое молоко - 250 мл
дрожжи - 1ч л с горкой- 6 гр
сахар - 1 ст. л - 20 гр
2 яйца
растительное масло - 80 мл
мука - 3 стакана (250 мл) - 480 гр
соль - 0,5 ч л
растительное масло для смазки - 4 ст. л - 30 мл
Начинка:
сыр - 200 гр
тёплое молоко - 250 мл
дрожжи - 1ч л с горкой- 6 гр
дрожжи - 1ч л с горкой- 6 гр
сахар - 1 ст л - 20 гр
2 яйца
растительное масло - 50 мл
мука - 3 стакана (250 мл) - 480 гр
соль - 0,5 ч л
Начинка
творог - 150 гр
сыр - 150 гр
зелёный лук - 60гр
Кефир – 100 мл
Кофе – 3 ч.л.
Кофе – 3 ч.л.
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан (200 мл)
Масло растительное – 100 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Мука – 150 гр
Сметана – 150 гр
Кофе – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Мука +/- 260 грамм
Кефир (или йогурт) - 100 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 60 мл.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.(с горкой)
Ваниль
Соль - щепотка
Посыпка:
Сахар- 1,5 ст.л.
Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 15 минут.
Время выпечки и температура
зависят от особенностей духовки
16 февраль
0
3