РАГУ...Я сегодня помогу приготовить вам рагу... в течение часа будет готов вкусный обед
Чеснок 2 зуб.,
зелень по вкусу,
кабачок 3 шт.,
картофель 4 шт.,
морковь 2 шт.,
перец болгарский 2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
помидор 2 шт.,
масло оливковое 2 ст. л.,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить вкусное овощное рагу
по классическому рецепту?
Чеснок очистите и перетрите
в ступке вместе с солью.
Зелень мелко порубите
ножом и смешайте с чесночной массой.
Овощи помойте и очистите,
нарежьте их небольшими кубиками.
В казан влейте растительное масло,
сначала обжарьте лук до мягкости.
Далее добавьте картофель и морковь,
продолжайте жарить 10 минут.
После этого выложите перец и помидоры,
перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Блюдо очень простое и готовится без всяких приправ,
но есть своя прелесть в чистом
вкусе тушеных до мягкости овощей
Сочное, невероятно вкусное
и полезное рагу с молодой картошкой,
сладким перцем, помидорами,
кабачком и шампиньонами.
Это аппетитное блюдо получается
получается довольно сытным благодаря
Кабачки 2 шт.,
баклажаны 3 шт.,
морковь 1 шт.,
картофель6-8 шт.,
лук 2 шт.,
болгарский перец 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
зелень 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло
для жарки.
Хорошо моем овощи
Очищаем от кожуры морковь,
кабачки, картофель, лук.
Делаем неглубокие надрезы
на баклажанах в двух местах.
После этого ставим их в разогретый духовой шкаф
на 30 минут при температуре 180°С.
В это время мелко нарезаем луковицы.
Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
Нарезаем кубиками кабачки
. Аналогичным образом режем картошку.
Перец шинкуем соломкой.
грибам и картофелю,
а лёгкую пикантность
придают чеснок и острый перец.
Рагу из овощей – одно из самых полезных
и простых в приготовлении блюд.
Летом его готовят из сезонных овощей,
зимой – с капустой,
картошкой, замороженной овощной смесью.
Рагу из овощей обязательно присутствует в меню вегетарианцев,
его многие делают в пост.
Однако при желании его можно сделать с мясом,
тогда оно станет более сытным.
Так что опытные хозяйки хорошо знают,
как приготовить овощное рагу
из разного вида овощей,
и имеют в запасе несколько рецептов
этого универсального блюда.