Персональный сайт Мамы Чолли

Впервые салат «Сельдь под шубой», как самостоятельное блюдо, появился на столах советских граждан в начале шестидесятых.

 Салат "Сельдь под шубой" новогодний вариант.Сельдь под шубой в хрустальном бокале.

Все же,

блюдо похожее на салат «Сельдь под шубой»,

безусловно существовало в кухнях различных народов,

к примеру в Швеции и Голландии

с допетровских времен готовили салат со свеклой и сельдью,

 а у наших поморов подавали сельдь

с холодными запеченными овощами.

"Богатая" сельдь под шубой, с красной икрой.

В русских поваренных книгах 19 столетия

имеется рецепт винегрета с сельдью,

а у наших поморов подавали

сельдь с холодными запеченными овощами.

В русских поваренных книгах 19 столетия

 имеется рецепт винегрета с сельдью,

сельдь обкладывали ломтиками отварных свеклы и картофеля,

 поливали все соусом винегрет и подавали как холодную закуску.

Некоторые историки кулинарии считают,

 что впервые салат «Сельдь под шубой», как самостоятельное блюдо,

появился на столах советских граждан в начале шестидесятых.

Я вот думаю, что наши супернаходчивые хозяйки,

 этой шубой «убивали» двух зайцев, резковатый вкус сельди иваси

и простоватую нейтральность отварных овощей.

Резкий вкус сельди иваси,

а именно она по тем временам присутствовала повсеместно в торговых точках,

нивелировался слоями из овощей и маринованным в уксусе репчатым луком.

 Смягчающим и придающим полноту вкуса фактором,

выступали майонез и отварные яйца.

На мой взгляд,

шедевральное сочетание ингредиентов,

просто браво

"Богатая" сельдь под шубой, с красной икрой.

Салату нужно дать настояться не менее 4-6 часов,

что бы объединились все слои

 и пропитались майонезной заправкой.

Заправка придает более пикантный

 и насыщенный вкус салату,

так как она чуть острей

 и кислей обычного майонеза.

По поводу первого слоя из картофеля,

так придумала и всегда делала моя бабушка,

 она считала,

что картофель впитывает в себя селедочный жирок

и сок от овощей,

 не давая ему растекаться по блюду.

Благодаря такой пропитке картофель

становится насыщенным и ароматным,

и избавляется от плоского вкуса отварной картошки.

Свекла нужна именно запеченная,

 она не такая водянистая и отлично держит форму,

не растекается, та как часть её нужно

 будет перемолоть блендером в пюре.

 Здоровья, счастья и мирного неба над головой. 

06 январь 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно