КОГДА ДОБАВЛЯТЬ..... В СОЛЯНКУ ......ЛИМОН...Пусть будет вкусною всегда На твоем столе еда!
КОГДА ДОБАВЛЯТЬ
В СОЛЯНКУ ЛИМОН
Солянку любят за ее кисловатый вкус,...
поэтому лимон в составе
продуктов очень важен.
Лучше всего добавлять сок лимона
после добавления всех основных ингредиентов,
но не скорее чем за 10 минут
до окончания приготовления.....
Приятный аромат и кислый вкус лимона
служит прекрасным дополнением для любого блюда из лимонов,
которые мы готовим дома
Из свежих и сочных лимонов
готовят напитки и различные салаты,
как овощные, так и фруктово-ягодные.
Ломтики лимона подаются к чаю,
кофе или коньяку.
Лимоны рецепты советуют также добавлять
к мясным и рыбным блюдам.
Особенно хороши с лимоном солянки,
шашлыки и жареное на вертеле мясо.
Сок лимона добавляют в мясные,
рыбные и грибные соусы
для придания им более яркого вкуса и аромата.
Соком лимона также поливают жареную курицу,
утку и прочую дичь.
Соленые лимоны
также могут использоваться
в качестве оригинальной закуски.
Если при варке варенья
в него добавить немного лимонного сока
, то варенье не будет засахариваться.
Широко используется в кулинарии
и лимонная цедра.
В ней содержится много эфирных масел
. Цедру срезают с лимона,
мелко нарезают,
высушивают и хранят в плотно закрытых банках
в сухом помещении.
Сушеная и свежая цедра
также служит для приготовления десертов,
напитков и различных соусов.
Не желательно употреблять в пищу лимоны
при болезнях желудка
и при нарушениях работы
поджелудочной железы.
Лимонное масло также может
вызвать аллергию или раздражение кожи
.
Перед его употреблением лучше
сначала нанести немного масла
на тыльную сторону руки,
чтобы проверить, не будет ли раздражения.
Лечебные свойства лимонов
в полной мере проявляются у зрелых плодов,
но не перезревших плодов.
В старых лимонах с толстой кожурой
значительно меньше ценных веществ
, чем в молодых плодах.
Недозрелые лимоны
будут гораздо полезнее,
если употреблять их с медом.....