ШУРПА...СУП...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Свинина500 г
Картофель400 г
Морковь140 г
Помидоры4 шт
Лук репчатый2 головки
Укроп...кинза...соль по вкусу....
В средней азии супы отличаются наличием большого количества мяса, лука и овощей. Одним из самых популярных является рецепт шурпа. Это мясной суп, зачастую с бараниной и дичью. В этот суп кладется также основной овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины - это всегда густой, наваристый и жирный суп, который иногда похож на второе блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько обязательных специй, таких как красный и черный перец, кинза, укроп, лавровый лист, иногда добавляют куркуму.
Как приготовить "Шурпа"
1..В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.
2..Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанную полукольцами морковь.
3..Затем нарезанный картофель и стручок перца
перемешать, залить водой
и дать закипеть, после чего ослабить огонь
и варить до полной готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам,
посыпать рубленной зеленью
и подать с российскими лепешками.
Приятного аппетита.....