СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ...Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
Вкуснейшие СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с начинкой!
Делюсь простым рецептом сладких, сдобных, воздушных булочек КАК ПУХ,
которые я готовлю с двумя НАЧИНКАМИ.......
Булочки с маковой начинкой ..........
Булочки с корицей......
Тесто получается нежное, волокнистое, долго не черствеет.
Получаются очень КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ!
Готовлю их когда встречаю гостей и просто когда хочется вкусной выпечки к чаю!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
Опара: - молоко – 160 мл (темп 30-35°С) - дрожжи – 25 гр прессованных (или сухих – 8 гр) - сахар – 1 ч.л из общего количества - мука – 4 ст.л с горкой (или 100 гр) из общего количества
Оставляем подняться на 30 минут.
Тесто: - яйца – 2 шт + 1 белок - желток 1 шт (для смазывания) - сахар – 130 гр (общее количество)
- ванилин – 1 пакет = 1,5 гр - сметана 20% – 70 гр - цедра 1/2 лимона - соль – ½ ч.л
- - мука – 615-620 гр 600 гр в тесто + 15-20 гр на подпыление стола
- - сливочное масло – 75 гр (50 гр в тесто, 25 гр на прослойку)
- - раст. масло – для смазывания рук и миски
- Начинка 1: - готовая маковая начинка – 90 гр (можно использовать сухой мак, количество по вкусу)
- Начинка 2: - корица – 1 ч.л - сахар – 1 ст.л - грецкий орех молотый – 1 ч.л
- Вес теста = 1167 гр. 12 булочек по 97 гр каждая
- Первый подъем = 20-25 минут
- Вмешиваем 50 гр слив масла
- Второй подъем = 50-60 минут
- Третий подъем = 30-40 минут
- Выпекание: 1. при темп 180°С – 22-25 минут
- ИЛИ 2. при темп 175°С – 27-30 минут
06 май
0
1