Персональный сайт Мамы Чолли

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ...Любимое всей России блюдо на вашем столе! .


Вкуснейшие СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с начинкой! 

Делюсь простым рецептом сладких, сдобных, воздушных булочек КАК ПУХ,

 которые я готовлю с двумя НАЧИНКАМИ.......

 Булочки с маковой начинкой ..........

 Булочки с корицей......

Тесто получается нежное, волокнистое, долго не черствеет.

 

Получаются очень КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ!

 Готовлю их  когда встречаю гостей и просто когда хочется вкусной выпечки к чаю!

 

Готовьте с удовольствием! 

Рецепт:

 Опара: - молоко – 160 мл (темп 30-35°С) - дрожжи – 25 гр прессованных (или сухих – 8 гр) - сахар – 1 ч.л из общего количества - мука – 4 ст.л с горкой (или 100 гр) из общего количества

 Оставляем подняться на 30 минут.

Тесто: - яйца – 2 шт + 1 белок  - желток 1 шт (для смазывания) - сахар – 130 гр (общее количество)

  • ванилин – 1 пакет = 1,5 гр - сметана 20% – 70 гр - цедра 1/2 лимона - соль – ½ ч.л
  • - мука – 615-620 гр  600 гр в тесто + 15-20 гр на подпыление стола
  • - сливочное масло – 75 гр (50 гр в тесто, 25 гр на прослойку)
  • - раст. масло – для смазывания рук и миски 
  • Начинка 1: - готовая маковая начинка – 90 гр (можно использовать сухой мак, количество по вкусу)
  •  Начинка 2: - корица – 1 ч.л - сахар – 1 ст.л - грецкий орех молотый – 1 ч.л
  • Вес теста = 1167 гр. 12 булочек по 97 гр каждая
  • Первый подъем = 20-25 минут
  • Вмешиваем 50 гр слив масла
  • Второй подъем = 50-60 минут
  • Третий подъем = 30-40 минут
  • Выпекание: 1. при темп 180°С – 22-25 минут
  • ИЛИ 2. при темп 175°С – 27-30 минут
06 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно