ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ НА МАНГАЛЕ..Любимое всей России блюдо на вашем столе! Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса
ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ НА МАНГАЛЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
Мариновать, если так можно выразиться
будем только грибы.
-
Для этого измельчаем чеснок
-
(с помощью чеснокодавки получится идеально),
-
мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло
-
и добавляем соль и перец по вкусу.
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см).
-
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампу
-
. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры,
-
то для овощного лучше выбрать круглые шампуры
-
, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
Получилось подобие овощного светофора с грибам
-
– выглядит очень по-летнему
-
Овощи готовятся очень и очень быстро
-
На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут.
-
И можно подавать к столу.
Такой шашлык может быть
как самостоятельным блюдом
в этом случае сервируем маринованным лучком
и тонко порезанным перчиком
или же может стать
прекрасным гарниром.
В любом случае
будет очень вкусно.
Приятного аппетита.