Приготовьте целую гору оладушек без белой муки!
Пышные, плотные, сытные и очень аппетитные — идеальны к завтраку!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 250 мл кефира любой жирности;
- 250 гр. манной крупы;
- 1 ч. л. соды;
- растительное масло для жарки.
В миске смешайте 2 яйца, сахар, щепотку соли и кефир.
Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса.
Добавьте соду, перемешайте ещё раз.
Переложите тесто в кондитерский мешок/плотный пакет, отрежьте уголок.
В сковороду добавьте растительное масло
, выдавите оладушки из кондитерского мешка.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладушки получаются очень пышными
, мягкими, вкусными!