ЗАВАРНЫЕ Пирожные необычный метод выпечки - получится с первого раза!..Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ЗАВАРНЫЕ Пирожные....
необычный метод выпечки
- получится с первого раза!
ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
120 мл воды 150 мл молока
160 гр масла 1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
после закипания
всыпаем 160 гр обычной муки
далее вводим 280 гр яиц
Кракелин:
30 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
30 гр пшеничной муки
/или 30 г миндальной муки.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ:
загружаем заготовки на средний уровень в духовку,
разогретую до температуры 250 С
с камнем или чугунной кастрюлей
или даже с кирпичём на дне
для удержания жара
и СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ духовку,
через 10-12 минут включаем нижний нагрев
,устанавливаем температуру 165 С
и печем ещё примерно 15 минут
до желаемой румяности
КРЕМ...
400 мл молока 4 желтка 120 г сахара
20 гр ванильного сахара (или экстракт ванили,
а лучше настоящую ваниль) 2 ст. л.
30 гр кукурузного крахмала 2 ст. л
30 гр муки 200 г сливочного масла
Зеркальная глазурь
40 мл воды + 10 гр желатина
100 мл воды
+ 200 гр сахара
80 гр хорошего какао порошка
30-40 гр чёрного шоколада
100 мл сливок 33-38% жирности