Шоколадно Сливочный Торт...Каким бы вкусным ни был ужин, десерт, подобен волшебству.
Шоколадно
Сливочный Торт
Коржи
220 гр сл масло
2 яйца ¾ ст сахар 1 ч л разрыхлитель
Щепотка соли
Ванилин 2 ст муки
Печь два коржа
при температуре 180°С 25-30 минут
, или до золотистой корочки
Размер формы 25 или 28 см
Крем
2 ст жирных сливок ⅓ ст сахар
Ванилин 250-300 г клубника
(или другие ягоды)
Глазурь
120 г шоколад
⅓ ст сливок (или молоко)
5-10 г сл масло (я не добавила
1-2 ст л ром или коньяк
1-2 ч л мёд
2 РЕЦЕПТ
- Для коржей
- 230 гр муки
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 160 мл молока
- 80 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл 33% сливок
- 150 гр сахарной пудры
- Для глазури
- 150 гр темного шоколада
- 100 мл 20% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- Взбей яйца с сахаром
- несколько минут до пышности.
2. Нагрей молоко со сливочным маслом
до растворения масла
и дай немного остыть.
Влей к яйцам и перемешай.
3. Постепенно добавь
просеянную муку
с содой и какао.
4. Перелей тесто в форму для выпекания
и отправь бисквит в духовку
на 50-55 минут при 180 градусах.
5. Дай бисквиту полностью остыть,
заверни его в пленку
и убери на пару часов
в холодильник.
А потом разрежь на три коржа.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков
и собери торт,
промазывая коржи этим кремом.
7. Растопи шоколад со сливками на слабом огне,
добавь масло и перемешай глазурь.
Дай ей остыть до комнатной температуры,
залей торт шоколадной глазурью
и подожди, пока все хорошо пропитается.