Персональный сайт Мамы Чолли

СЫРНИК.....большой вкусный..БЛЮДО УКРАШАЕМ ЛЕПЕСТКАМИ ЦВЕТОВ и ВНИМАНИЯ

krakovskij-syrnik-retsepty


Если вы любите

 выпечку из творога,................

Для песочного теста:

  • 330 грамм пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 180 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сметаны

Для сырной массы:

  • 1,2 кг творога
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 грамм изюма
  • 150 грамм мягкого сливочного масла
  • 5 яиц + 3 белка (оставшиеся от песочного теста)

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • Лимонный сок.......................

 то мой вам совет

— приготовьте краковский сырник.


Классический польский творожный пирог,


в котором очень мало теста и много творога.


Предлагаю приготовить

 его в одном из традиционных вариантов.


 Попробуйте

 и вы будете поражены вкусом это десерта.


 Он похож на творожную запеканку,

 творожное суфле,

 чизкейк,


но в тоже время

 сырник имеет исключительный

 и неповторимый вкус.


Конечно,

творог лучше брать домашний,

 жирный,

который

 обладает всей полнотой натурального вкуса.


 Немного повозиться с краковским сырником придется,

 но он того стоит.


.........В миску насыпьте просеянную муку,

соль, сахарную пудру, ванильный сахар.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Все ингредиенты

 теста соедините в ком,

долго месить не нужно.


Накройте пищевой пленкой

и отправьте в холод на час.


Приготовьте начинку.


В миску выложите творог.

 Добавьте желтки двух яиц и сахар...........


Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной,

кремовой консистенции.......


Добавьте в творог крахмал и перемешайте

.

Два белка взбейте в стойкую пену. ....


.В несколько приемов введите белки

в творог с сахаром и желтками. 



Охлажденное тесто достаньте из холодильника.


 Третью часть отрежьте и верните в холод.


 Остальные две трети теста раскатайте в пласт.


Выложите в форму, наколите вилкой

и отправьте в духовку.


 Пеките в духовке

 при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.


После достаньте форму из духовки

и выложите на тесто творожную начинку.


 Третью часть теста достаньте из холодильника

и нарежьте полосками.


 На творожной начинке

 выложите полоски в виде сетки.


Смажьте пирог яйцом.


 Отправьте сырник в духовку


 и выпекайте при температуре

 175-180 градусов 30-35 минут.


 Время выпечки зависит от вашей духовки.


 Готовый краковский сырник достаньте из формы


 и хорошо охладите в течение нескольких часов

.

 После нарежьте и подавайте к столу...........................krakovskij-syrnik-retsepty

 

 

СЫРНИК..

........Размер моей формы 30 на 20 см

Высота бортика 4 см

 Вес сырника на выходе 1,6 кг


НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТЕСТА


 : Мука пшеничная 300 гр (1,5 стакана) Сахар 60 гр

Разрыхлитель 1,5 ч.л (8 гр) Соль 1 щепотка


 Масло сливочное холодное 150 гр

 Яйцо 1 шт (55 гр без скорлупы)

 Сметана 50 гр (1 ст.л)


 ДЛЯ НАЧИНКИ :


 Изюм 120 гр Творог ( любой жирности) 500 гр


 Яйца 3 шт ( желтки + белки)

 Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)


Молоко 60 мл

 Кукурузный крахмал

 60 гр ( 2 ст.л с горкой)


 Соль 1 щепотка


 Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 гр)


ДЛЯ ГЛАЗУРИ :


 Сахарная пудра 80 гр (4 ст.л)

 Сметана 100 гр (2 ст.л)


 ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ


 ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ

50 МИНУТ РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ...

Радостного дня и МИРНОГО НЕБА.


12 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно