СЫРНИК.....большой вкусный..БЛЮДО УКРАШАЕМ ЛЕПЕСТКАМИ ЦВЕТОВ и ВНИМАНИЯ
Если вы любите
выпечку из творога,................
Для песочного теста:
- 330 грамм пшеничной муки
- 3 желтка
- 180 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка сметаны
Для сырной массы:
- 1,2 кг творога
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 грамм изюма
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 5 яиц + 3 белка (оставшиеся от песочного теста)
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- Лимонный сок.......................
то мой вам совет
— приготовьте краковский сырник.
Классический польский творожный пирог,
в котором очень мало теста и много творога.
Предлагаю приготовить
его в одном из традиционных вариантов.
Попробуйте
и вы будете поражены вкусом это десерта.
Он похож на творожную запеканку,
творожное суфле,
чизкейк,
но в тоже время
сырник имеет исключительный
и неповторимый вкус.
Конечно,
творог лучше брать домашний,
жирный,
который
обладает всей полнотой натурального вкуса.
Немного повозиться с краковским сырником придется,
но он того стоит.
.........В миску насыпьте просеянную муку,
соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Все ингредиенты
теста соедините в ком,
долго месить не нужно.
Накройте пищевой пленкой
и отправьте в холод на час.
Приготовьте начинку.
В миску выложите творог.
Добавьте желтки двух яиц и сахар...........
Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной,
кремовой консистенции.......
Добавьте в творог крахмал и перемешайте
.
Два белка взбейте в стойкую пену. ....
.В несколько приемов введите белки
в творог с сахаром и желтками.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника.
Третью часть отрежьте и верните в холод.
Остальные две трети теста раскатайте в пласт.
Выложите в форму, наколите вилкой
и отправьте в духовку.
Пеките в духовке
при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
После достаньте форму из духовки
и выложите на тесто творожную начинку.
Третью часть теста достаньте из холодильника
и нарежьте полосками.
На творожной начинке
выложите полоски в виде сетки.
Смажьте пирог яйцом.
Отправьте сырник в духовку
и выпекайте при температуре
175-180 градусов 30-35 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый краковский сырник достаньте из формы
и хорошо охладите в течение нескольких часов
.
После нарежьте и подавайте к столу...........................
СЫРНИК..
........Размер моей формы 30 на 20 см
Высота бортика 4 см
Вес сырника на выходе 1,6 кг
НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТЕСТА
: Мука пшеничная 300 гр (1,5 стакана) Сахар 60 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л (8 гр) Соль 1 щепотка
Масло сливочное холодное 150 гр
Яйцо 1 шт (55 гр без скорлупы)
Сметана 50 гр (1 ст.л)
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Изюм 120 гр Творог ( любой жирности) 500 гр
Яйца 3 шт ( желтки + белки)
Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)
Молоко 60 мл
Кукурузный крахмал
60 гр ( 2 ст.л с горкой)
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 гр)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ :
Сахарная пудра 80 гр (4 ст.л)
Сметана 100 гр (2 ст.л)
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ
50 МИНУТ РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ...
Радостного дня и МИРНОГО НЕБА.