Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!Пусть сегодня прилетит К тебе огромный аппетит, Пусть слюнки сладко текут При виде вкусных блюд!
Очень ленивые голубцы
– быстро и о-очень вкусно!
Простой рецепт вкусных голубцов,
которые не требуют возни с капустными листьями.
Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
– Морковь – 1 шт.
– Куриный фарш — 500 г
– Сметана — 100 г
– Томатная паста — 50 г
– Яйца — 2 шт.
– Вода — 100 мл
– Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
– Рис – 50 г
– Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Морковь и капусту шинкуем на комбайне.
Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку
– смешиваем томатную пасту,
сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша
и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу).
Заливаем шарики заливочным соусом
и тушим на небольшом огне 25 минут.
В ингредиентах числятся ещё лук и рис.
Вы можете добавить в фарш отваренные рис
и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне).
Но и без риса с луком ленивые голубцы
получаются о-очень вкусными и более нежными.
Приятного аппетита!..........
.................
Я смешиваю свиной
и говяжий фарш по 500гр.
нарезаю мелко капусту
и заливаю кипятком минут на 10,
также рис заливаю кипящей водой,
тоже на 10-15 минут,
процеживаю и выжимаю от влаги капусту,
рис тоже процедить
и добавляю всё это к фаршу,
мелко шинкую лук,
морковь и тоже к фаршу,
(иногда я пассирую лук и морковь,
тоже вкусно)кладу разные специи,
зелень обязательно(укроп и петрушку)
,прованские травы можно,
мешаю фарш минут 10,
чем дольше его мешаешь,
тем лучше,
формирую "голубцы"в форме больших котлет,
обжариваю на большом огне с двух сторон
и складываю в лоток для запекания,
обжариваю лук с томатной пастой,(
в сезон томатов с ними)
остужаю немного и добавляю сметану,
заливаю этим соусом голубцы,
закрываю форму фольгой,
что бы не сушить продукт,
и тушу на 180 градусов минут 40-50
, потом убираю фольгу
и тушу ещё минут 20.
Подавать со сметаной!
Это божественно!
Предупреждаю
, ленивые голубцы
это альтернатива голубцов
в капустных листьях
а не долмы!...........
......
- 600 г смешанного фарша
- 700-800 г свежей капусты
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 3/4 стакана риса
- пучок зелени
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу..............................
Всем приятного аппетита.
Радостного дня Мирного неба.