КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ Самая вкусная овощная заготовка на зиму! Кабачки на зиму с томатной пастой вы приготовите без особого труда. Чеснок добавит пикантную нотку. Предложите кабачки к рису, гречке и картофелю. Ко всем мясным блюдам и рыбе

КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Самая вкусная овощная заготовка на зиму!
 Кабачки на зиму с томатной пастой
 вы приготовите без особого труда.
Чеснок добавит пикантную нотку.
Предложите кабачки к рису, гречке и картофелю.
 Ко всем мясным блюдам и рыбе
 они подойдут так же идеально.....
Для рецепта лучше взять молодые кабачки.
У них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера.
Если у вас зрелые овощи,
 то срежьте кожицу и удалите семена.
Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см.,
 а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части....

Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. 
По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек.
 Влейте растительное масло.
Добавьте соль и сахар.....
В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. 
На сильном огне, иногда помешивая, 
доведите всё до кипения.
 Затем пламя уменьшите до умеренного
 и варите до мягкости и готовности кабачков.
 У меня на это ушло около 30 минут...
Добавьте в кастрюлю чеснок,
 пропущенный через пресс и влейте уксус.
 Перемешайте и попробуйте на вкус.
 При необходимости добавьте соль, сахар или уксус.

 Подержите на огне ещё около минуты- двух...
Банки и крышки простерилизуйте
 любым доступным вам способом. 
Разложите кипящий салат по стерильным баночкам
 и закройте крышками с помощью специального ключа...
Переверните банки верх дном 
и укутайте толстым одеялом........Из указанного количества ингредиентов
 у меня вышло 4 баночки по 0,7л. .....
 Оставьте до полного остывания,
 а затем уберите в тёмное прохладное место
 для длительного хранения....
Приятного Вам аппетита! ....
		
				10 май
				0
				1
		
		
		
	 
		
 
		 
		