Персональный сайт Мамы Чолли

Огурцы по-российски с горчицей на зиму.Любимое всей России блюдо на вашем столе! .

Огурцы по-российски с горчицей на зиму...

 – заготовка популярная и имеющая свои фишки,

и особенности.

 К огурцам добавляется горчица в любом виде:

 порошок, зерна или готовый горчичный соус.

Огурцы всегда нарезаются кусочками любой формы.


, Для маринада в широкий таз налейте 3 литра чистой воды. 

Один литр маринада останется,

но нужно брать именно три литра воды,

чтобы вся нарезка огурцов проварилась одновременно.

 В закипевшей воде растворите нужное количество соли с сахаром

 и насыпьте указанные в рецепте пряности и горчицу......

Затем в кипящий маринад налейте яблочный уксус,

цвет маринада немного изменится, но это нормально.

В маринад переложите нарезку огурцов

 и варите на максимальном огне при помешивании в продолжение 4-5 минут.

За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый.

 Огонь уменьшите, чтобы маринад немного кипел,

 и приступайте к раскладке огурцов по банкам.

Огурцы в банки уложите достаточно компактно

 и с помощью специальной воронки.

По мере заполнения, банки прикройте крышками.

Затем маринад доведите до активного кипения

 и им полностью залейте огурцы в банках.      

Сразу банки герметично закупорьте крышками.

Затем переверните их на крышки.

На сутки банки прикройте махровым полотенцем..............
 


 


 
 

10 май 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно