Огурцы по-российски с горчицей на зиму.Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
Огурцы по-российски с горчицей на зиму...
– заготовка популярная и имеющая свои фишки,
и особенности.
К огурцам добавляется горчица в любом виде:
порошок, зерна или готовый горчичный соус.
Огурцы всегда нарезаются кусочками любой формы.
, Для маринада в широкий таз налейте 3 литра чистой воды.
Один литр маринада останется,
но нужно брать именно три литра воды,
чтобы вся нарезка огурцов проварилась одновременно.
В закипевшей воде растворите нужное количество соли с сахаром
и насыпьте указанные в рецепте пряности и горчицу......
Затем в кипящий маринад налейте яблочный уксус,
цвет маринада немного изменится, но это нормально.
В маринад переложите нарезку огурцов
и варите на максимальном огне при помешивании в продолжение 4-5 минут.
За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый.
Огонь уменьшите, чтобы маринад немного кипел,
и приступайте к раскладке огурцов по банкам.
Огурцы в банки уложите достаточно компактно
и с помощью специальной воронки.
По мере заполнения, банки прикройте крышками.
Затем маринад доведите до активного кипения
и им полностью залейте огурцы в банках.
Сразу банки герметично закупорьте крышками.
Затем переверните их на крышки.
На сутки банки прикройте махровым полотенцем..............