Персональный сайт Мамы Чолли

КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ С МЯТОЙ..ПОДАВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО С ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ УЛЫБКОЙ

Быстрый квас из цикория

 за 4 часа без дрожжей

Ну, чтобы все.


Квас из цикория

 получается не слишком насыщенным,

но не менее вкусным.


 Мед придает напитку

 янтарный оттенок,


 а лимонный сок

– легкую кислинку.


 В охлажденном виде

 квас хорошо освежает в жару.




Ингредиенты:

Вода кипяченая – 885 гр.
Изюм – 8 шт.
Мед – 15 гр.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Цикорий – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.


Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле
  2.  нагреваем воду.
  3. Наливаем 135 граммов
  4. жидкости и ставим на плиту.
  5.  Включаем ее на средний огонь
  6. . Доводим до кипения.
  7. Добавляем цикорий.
  8.  Перемешиваем их
  9. с водой до однородности.

2. В отдельную емкость

 (можно в кастрюлю)


наливаем теплую воду

(температура должна быть не более 35 градусов).


Ну, чтобы все.

 Добавляем в нее смесь

цикория и кипяченой воды.



3. Следом добавляем

 лимонный сок и мед.



 Изюм необходимо

заранее промыть

 и слегка просушить.



 После всех процедур

 высыпаем его следом

 за лимонным соком

 и медом.



4. Добавляем щепотку

 сахара в заготовку.



 Перемешиваем

все ингредиенты

плотно накрываем

 кастрюлю

пищевой пленкой



. Оставляем квас

на 4-5 часов

 на кухонном столе.




. Процеживаем квас

 в стеклянную банку

 и оставляем охлаждаться.



Через 1-2 часа

пьем бодрящий напиток.



Приятного аппетита!...................

........................................................................................................2  РЕЦЕПТ .....................................................................................................................................................................................................................................................................................

Очень вкусный рецепт

 кваса из цикория с лимонной кислотой

Ну, чтобы все.


Для приготовления кваса из цикория......................................

 необходимо выбирать продукт,


который не содержит

химических веществ

 и усилителей вкуса,



 иначе в результате

 мы не получим

полезного напитка.





Ингредиенты:

Вода кипяченая – 1,5 мл.
Кислота лимонная – ½ ч.л.
Цикорий – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – ½ ч.л.
Сахар – 5 ст.л.


Процесс приготовления:


  1. Для начала высыпаем
  2.  в чистый стакан 1,5 чайной ложки цикория.
  3. Добавляем лимонную кислоту и сахар.

2. Теперь необходимо прокипятить

 воду для того,

чтобы залить сухую смесь.


Включаем плиту

 и ставим небольшую емкость на конфорку.


Вливаем воду и доводим до кипения.


 Выливаем кипяченую воду

(300 мл) в стакан со смесью


 Ждем,

 пока растворится сахар и цикорий.


3. Заранее подготавливаем банку для кваса.


 Выбираем целую посуду,

промываем ее и высушиваем.


Заливаем в банку 1200 мл кипяченой воды.


 Смешиваем стаканную жидкость с водой в банке

, хорошо перемешиваем.


4. Засыпаем дрожжи.


 Перемешиваем до полного их растворения.


5. Неплотно накрываем квас крышкой

и оставляем в условиях комнатной температуры на 24 часа.


 Спустя сутки процеживаем напиток

и ставим в холодильник.


 Охлажденный квас подаем к столу.

Ну, чтобы все.

Приятного аппетита!.............
 


 

14 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно