КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ С МЯТОЙ..ПОДАВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО С ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ УЛЫБКОЙ
Быстрый квас из цикория
за 4 часа без дрожжей
Квас из цикория
получается не слишком насыщенным,
но не менее вкусным.
Мед придает напитку
янтарный оттенок,
а лимонный сок
– легкую кислинку.
В охлажденном виде
квас хорошо освежает в жару.
Ингредиенты:
Вода кипяченая – 885 гр.
Изюм – 8 шт.
Мед – 15 гр.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Цикорий – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюле
- нагреваем воду.
- Наливаем 135 граммов
- жидкости и ставим на плиту.
- Включаем ее на средний огонь
- . Доводим до кипения.
- Добавляем цикорий.
- Перемешиваем их
- с водой до однородности.
2. В отдельную емкость
(можно в кастрюлю)
наливаем теплую воду
(температура должна быть не более 35 градусов).
Добавляем в нее смесь
цикория и кипяченой воды.
3. Следом добавляем
лимонный сок и мед.
Изюм необходимо
заранее промыть
и слегка просушить.
После всех процедур
высыпаем его следом
за лимонным соком
и медом.
4. Добавляем щепотку
сахара в заготовку.
Перемешиваем
все ингредиенты
плотно накрываем
кастрюлю
пищевой пленкой
. Оставляем квас
на 4-5 часов
на кухонном столе.
. Процеживаем квас
в стеклянную банку
и оставляем охлаждаться.
Через 1-2 часа
пьем бодрящий напиток.
Приятного аппетита!...................
........................................................................................................2 РЕЦЕПТ .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
Очень вкусный рецепт
кваса из цикория с лимонной кислотой
Для приготовления кваса из цикория......................................
необходимо выбирать продукт,
который не содержит
химических веществ
и усилителей вкуса,
иначе в результате
мы не получим
полезного напитка.
Ингредиенты:
Вода кипяченая – 1,5 мл.
Кислота лимонная – ½ ч.л.
Цикорий – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – ½ ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала высыпаем
- в чистый стакан 1,5 чайной ложки цикория.
- Добавляем лимонную кислоту и сахар.
2. Теперь необходимо прокипятить
воду для того,
чтобы залить сухую смесь.
Включаем плиту
и ставим небольшую емкость на конфорку.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Выливаем кипяченую воду
(300 мл) в стакан со смесью
Ждем,
пока растворится сахар и цикорий.
3. Заранее подготавливаем банку для кваса.
Выбираем целую посуду,
промываем ее и высушиваем.
Заливаем в банку 1200 мл кипяченой воды.
Смешиваем стаканную жидкость с водой в банке
, хорошо перемешиваем.
4. Засыпаем дрожжи.
Перемешиваем до полного их растворения.
5. Неплотно накрываем квас крышкой
и оставляем в условиях комнатной температуры на 24 часа.
Спустя сутки процеживаем напиток
и ставим в холодильник.
Охлажденный квас подаем к столу.
Приятного аппетита!.............