КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНИ ЗАМОРОЖЕННОЙ Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт! Кисель из замороженной вишни готовится достаточно просто, поэтому его можно приготовить в любой день для вкусного перекуса или дополнения обеда или ужина. Такое угощение в
КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНИ ЗАМОРОЖЕННОЙ
-
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
-
Проварите вишню на небольшом огне 3-4 минуты.
-
Затем снимите кастрюлю с огня,
-
накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20.
-
Отвар станет более насыщенный.
-
ШАГ 4:
Теперь процедите ягоды через ситечко.
-
Нам понадобиться только жидкость,
-
а ягоды можно просто съесть -
-
они очень вкусные.
-
ШАГ 5:
В отдельном стакане размешайте крахмал в 200 мл воды.
-
ШАГ 6:
Процеженный вишневый отвар верните на огонь и доведите до кипения.
-
Помешивая вливайте крахмал с водой и снова доведите до кипения.
-
ШАГ 7:
Проварите кисель с крахмалом еще минуту и снимите с огня
-
. Кисель начал густеть.
-
ШАГ 8:
Накройте крышкой и оставьте остывать.
-
После остывания вишневый кисель станет немного гуще.
-
Разлейте его в стаканы и угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вишневого киселя достаточно универсален.
Опираясь на него можно приготовить кисель из любых ягод.
Такие напитки очень полезны и вкусны!
А главное, что их можно готовить в любое время года,
имея в запасе замороженные ягоды!
А запасаться ягодами надо в летнее время!
Кстати, кисель можно сделать не только в качестве напитка,
но и в качестве густого десерта
- просто добавьте больше крахмала!..............
- КИСЕЛЬ ИЗ СМОРОДИНЫ ЗАМОРОЖЕННОЙ...
-
В оставшихся 200 мл холодной воды разведите крахмал.
-
В зависимости от желаемой густоты киселя,
-
можете добавить крахмала больше или меньше.
-
Если используете кукурузный крахмал,
-
то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше,
-
так как он слабее картофельного.
-
С данным количеством крахмала кисель
-
получается средней густоты................
-
ШАГ 7:
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в смородиновый компот разведенный крахмал, стараясь избежать образования комочков. Продолжая помешивать, доведите кисель до кипения. Варите до загустения 1-2 минуты.
-
ШАГ 8:
Затем уберите кисель с огня и охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, присыпьте поверхность тонким слоем сахара или накройте сотейник крышкой.
-
ШАГ 9:
Остывший кисель разлейте по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!