ГУСТОЙ МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ....из детства...МАЛЕНЬКИЕ ШАЛУНЫ СЪЕДЯТ С АППЕТИТОМ
ГУСТОЙ МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 12 мин-
ШАГ 1:
Как сварить густой молочный кисель из картофельного крахмала?
-
Подготовьте нужные продукты.
-
Молоко можете взять любой жирности,
-
на свой выбор.
-
Ванилин можете заменить ванильным сахаром или ванилью.
-
Кстати, в такой кисель вместо сахара
-
в конце варки можно добавлять варенье или фруктовые, ягодные сиропы.
-
ШАГ 2:
Разведите картофельный крахмал в 100 мл холодного молока.
-
Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
-
Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке.
-
Если оно будет горячее,
-
крахмал сразу сварится, имейте это в виду.
-
ШАГ 3:
Остальное молоко (400 мл) перелейте в кастрюлю,
-
поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
-
ШАГ 4:
В кипящее молоко всыпьте сахар
-
, перемешайте, убавьте огонь до умеренного.
-
ШАГ 5:
Разведенный крахмал еще раз перемешайте
-
и влейте тонкой струйкой у края кастрюли в молоко.
-
При этом круговыми движениями постоянно перемешивайте молоко,
-
чтобы крахмал распределился равномерно
-
по всему объему жидкости и не образовались комочки.
-
ШАГ 6:
Для приятного аромата добавьте в кисель ванилин на кончике ножа.
-
Кисель начнет заметно густеть.
-
Доведите кисель на медленном огне почти до закипания
-
но не дайте ему закипеть, иначе он станет жидким.
-
Снимите кастрюлю с огня.
-
Подавайте густой молочный кисель теплым
-
или холодным с любыми сладкими добавками по желанию
-
. Приятного аппетита!..........
Густой молочный кисель получается вкусным и питательным, с легким ванильным ароматом. А приготовить его - простое, минутное дело.
Такое нежное лакомство хорошо подать на завтрак
или в качестве перекуса в течение дня.
Кисель нравится и взрослым, и детям.
Подавать его можно с вареньем, медом, сгущенкой.
В таком варианте маленькие шалуны
все съедят до последней ложки.
Очень вкусно, если посыпать кисель тертым шоколадом или измельченными орешками. Добавление свежих ягод тоже отлично разнообразит десерт.
Если при подаче используются сладкие добавки,
то количество сахара
при приготовлении киселя можно уменьшить.
Изначально на Руси кисель готовили из овсяной муки и воды.
Такое кушанье могло быть и горячим супом,
и вторым блюдом,
и десертом,
но не напитком.