ДОМАШНИЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ И КРАХМАЛА...Не ждите подарков от жизни, дарите себе каждый день неожиданные приятные сюрпризы
ДОМАШНИЙ КИСЕЛЬ
ИЗ ВАРЕНЬЯ
И КРАХМАЛА
-
Получившуюся смесь протрите через сито вместе с жидкостью.
-
В отвар всыпьте сахар и лимонный сок.
-
Перемешайте.
-
У меня варенье было сладким,
-
поэтому я всыпала
-
только две столовые ложки сахара.
-
И добавила лимонный сок,
-
чтобы уравновесить вкус готового киселя.
-
Если у вас варенье кисловатое,
-
например из лимона,
-
можете добавить в отвар больше сахара,
-
а вот лимонный сок вообще не добавлять.
-
Ориентируйтесь на свой вкус
-
и особенности варенья.
-
ШАГ 5:
Часть смеси перелейте в стакан
-
и разведите в ней картофельный крахмал.
-
В зависимости от желаемой густоты киселя
-
, можете добавить 2 или 3 ст. л. крахмала.
-
Если используете кукурузный крахмал,
-
то его нужно брать
-
примерно в 1,5 раза больше,
-
так как он слабее картофельного.
-
ШАГ 6:
Верните сотейник на средний огонь
-
и снова доведите смесь до кипения.
-
При постоянном помешивании
-
тонкой струйкой влейте разведенный крахмал.
-
Варите кисель
-
при постоянном помешивании до нужной густоты.
-
ШАГ 7:
Готовый кисель из варенья охладите под крышкой.
-
Затем разлейте по стаканам
-
и подайте к столу.
-
Приятного аппетита!
- Хорошего дня
- Мирного неба.
Одно из лучших пожеланий ,
чем пожелание МИРА на земле,
МИРА в семье,
МИРА в душе
и крепкого-крепкого
ЗДОРОВЬЯ!!!
Давайте же пожелаем
ЭТОГО друг другу!!!
Это и составит наше СЧАСТЬЕ!