ГАМБУРГЕР...РОССИЙСКИЙ...ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СЧАСТЬЯ.Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ГАМБУРГЕР РОССИЙСКИЙ....
Это горячее блюдо,
обычно состоящее из котлеты из измельченного мяса,
как правило, говядины, помещенной внутрь нарезанной булочки.
Гамбургеры часто подают с сыром, салатом,
помидорами, луком,
маринованными огурцами,
беконом или чили;
соусами, такими как кетчуп,
горчица, майонез, релиш;
и часто их кладут на булочки с кунжутом.
Гамбургер, увенчанный сыром,
называется чизбургер.
-
ШАГ 1:
Как сделать гамбургер как в Макдональдсе?
-
Начните приготовление с выпечки булочек
-
.
-
Как сделать булочки?
-
В смесь теплой воды и молока
-
добавьте дрожжи, соль, сахар
-
и растопленное сливочное масло.
-
Перемешайте.
-
Добавьте несколько ложек муки,
-
перемешайте, потом еще порцию.
-
ШАГ 2:
Постепенно добавляя муку
-
, замесите тесто, гладкое
-
и однородное, скатайте его в колобок.
-
Положите тесто в миску,
-
накройте полотенцем
-
и отправьте в теплое место
-
для подъема на 1 час.
-
ШАГ 3:
За это время тесто
-
должно увеличиться в объеме в два раза.
-
Обомните его и снова немного вымесите.
-
Разделите тесто на одинаковые кусочки
-
и сформируйте шарики.
-
Выложите заготовки булочек на противень,
-
застланный бумагой
-
. Сверху смажьте их
-
растопленным сливочным маслом
-
и посыпьте кунжутом.
-
ШАГ 4:
Пеките булочки в духовке,
-
разогретой до 200°С, около 30 минут.
-
Они должны зарумяниться
-
и хорошо подняться.
-
ШАГ 5:
Параллельно приготовьте соус из майонеза,
-
горчицы и паприки.
-
ШАГ 6:
Приготовьте котлеты.
-
Как сделать котлеты?
-
Мясо пропустите через мясорубку
-
и положите в него панировочные сухари
-
и приготовленные специи.
-
ШАГ 7:
Вбейте в фарш яйцо,
-
тщательно перемешайте.
-
ШАГ 8:
Разделите котлетную массу на несколько частей.
-
Чтобы гамбургер был как в Макдональдс,
-
на одну котлету
-
выделите по сто граммов фарша.
-
ШАГ 9:
Сформируйте котлеты в виде плоских лепешек.
-
Пожарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле
-
, несколько раз перевернув с одной стороны на другую.
-
Котлеты должны подрумяниться
-
и хорошо прожариться
-
— при нажатии на них лопаткой вытечет светлый сок.
-
ШАГ 10:
Готовые булки остудите и разрежьте аккуратно поперек.
-
Смажьте нижнюю часть соусом,
-
положите лист салата
-
так, чтобы он слегка выходил за края).
-
ШАГ 11:
На лист салата положите тонкую нарезку
-
из помидоров и огурцов.
-
ШАГ 12:
Сверху положите еще горячую котлету.
-
ШАГ 13:
Смажьте ее небольшим количеством кетчупа,
-
прикройте тонко нарезанным сыром.
-
ШАГ 14:
Накройте гамбургер второй частью булочки.
-
Сразу подавайте.
-
Приятного аппетита!
Булочки...........................................................
Чтобы сократить время приготовления гамбургеров,
можно купить готовые булочки.
Разрезайте их перед складыванием гамбургера
очень аккуратно, чтобы не порвать края.
Котлеты..........................................................................................
Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша
Помните, что при жарке
они должны приобрести размеры булки,
поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров.
Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера.
В фарш можно положить немного сливочного масла,
оно сделает их еще сочнее.
Соус.........................................................................................
Ингредиенты могут варьироваться, вплоть
до использования овощных,
томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера.
Помните,........................................
что нарезка должны быть очень тонкой,
а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер)
надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость,.................................
в которой разводятся дрожжи,
должна быть приятной на ощупь,
не выше 40 градусов.
Почему это важно?
В теплой среде дрожжи хорошо активизируются,
в горячей погибнут,
а в холодной просто не заработают
. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи,
прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
Налейте в миску немного теплого молока,
размешайте в нём дрожжи.
Миску накройте кухонным полотенцем
и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка.
Если этого не произошло,
значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены).
В этом случае стоит взять другие дрожжи,
иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому,........................
что муки может потребоваться больше или меньше
чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки,
а на желаемую консистенцию теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные.
Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.