ЗАМОРОЖЕННЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - ЗАГОТОВКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ... в формочках от кубиков льда ...это просто палочка выручалочка.. для занятых хозяек
ЗАМОРОЖЕННЫЙ
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
- ЗАГОТОВКИ
Это просто удивительная палочка
-выручалочка для занятых хозяек!
Нет,
вы не ошиблись с блюдом,
и фотографии говорят о том же,
о чем повествует мое описание.
Сама я тоже сперва
не слабо удивилась,
увидев подобную вещь в гостях.
Что это такое?
Непривычный по форме,
куриный бульон рецепт,
который во всей своей
необычности красуется на фотках.
В чем же суть,
расскажу ниже...
..Курицу вымыть,
залить водой.
Лук вымыть и,
Лук вымыть и,
не очищая от шелухи,
положить в бульон.
Морковь вымыть,
почистить
и также положить в бульон.
Положить в бульон
несколько горошин черного реца
и немного соли.
По мере закипания
снимать пену.
Когда курица сварится,
Когда курица сварится,
ее вынуть из бульона
и использовать в салат
или других блюдах.
Огонь убрать до минимума
Огонь убрать до минимума
и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый,
Положить в бульон вымытый,
неочищенный чеснок.
Когда жидкости останется третья часть
Когда жидкости останется третья часть
от первоначальной,
концентрированный куриный бульон
остудить до теплого,
процедить и разлить по формочкам.
Я использовала силиконовые формы...
Формочки поставить
в холодильник и,
как только
куриный бульон застынет,
вынуть его из форм,
обернуть пищевой пленкой
и сложить в пакет.
Пакет с застывшим бульоном
положить в морозилку.
Использовать бульон
по мере надобности.....
Прекрасные формочки с бульоном...
Мирного неба всем.....
16 май
0
3