ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ...БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.. Но если вы только начинающий пекарь, то лучше довериться проверенным рецептам и не отступать от технологии. Ведь даже замена влажности.Домашний, абсолютно натуральный, без добавок и ароматизаторов....
-
ШАГ 1:
Как испечь сырный хлеб в духовке?
-
Для начала подготовьте
-
необходимые ингредиенты.
-
Пшеничную муку
-
используйте высшего сорта.
-
Сухие дрожжи можете заменить
-
на свежие из расчета 1:3,
-
то есть понадобится
-
18 г свежих дрожжей.
-
ШАГ 2:
В миску просейте 260 г муки.
-
Всыпьте сахар,
-
соль и дрожжи.
-
Перемешайте.
-
Если используете сухие дрожжи,
-
нужны такие,
-
которые добавляются сразу в муку,
-
поэтому внимательно
-
читайте инструкцию.
-
ШАГ 3:
В сотейнике соедините молоко и сливочное масло
-
и слегка прогрейте до 40°С,
-
чтобы масло полностью растаяло.
-
Смесь должна быть теплой,
-
не горячей,
-
иначе дрожжи погибнут.
-
ШАГ 4:
Влейте теплое молоко в муку с дрожжами и перемешайте.
-
ШАГ 5:
Добавьте яйцо и снова перемешайте.
-
ШАГ 6:
Замесите мягкое эластичное тесто,
-
постепенно подсыпая
-
оставшуюся муку.
-
Муки может понадобиться больше
-
или меньше,
-
поэтому не торопитесь сыпать
-
сразу всю муку
-
готовый хлеб может
-
получиться жестким
-
и невкусным.
-
Следите за консистенцией.
-
Как только тесто перестанет липнуть к рукам,
-
значит дополнительной муки больше не нужно.
-
ШАГ 7:
Выложите тесто в миску,
-
накройте полотенцем
-
и оставьте на 10-15 минут.
-
ШАГ 8:
Сыр натрите
-
на крупной терке.
-
ШАГ 9:
Тесто раскатайте
-
на присыпанном мукой
-
столе в прямоугольный пласт
-
размером 35x25 см.
-
Равномерно посыпьте
-
сверху тертым сыром.
-
ШАГ 10:
Сверните тесто
-
в плотный рулет
-
по длинному краю.
-
ШАГ 11:
Ножом разрежьте рулет
-
вдоль на две части,
-
не доходя до конца.
-
Выверните края
-
рулета наружу,
-
чтобы срез с сыром
-
оказался вверху.
-
ШАГ 12:
Переплетите половинки
-
рулета между собой.
-
ШАГ 13:
Переложите заготовку
-
в смазанную маслом
-
прямоугольную форму
-
для выпекания (у меня размер формы 25x13 см).
-
Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тепле для подъема.
-
ШАГ 14:
Для смазывания
-
и обсыпки хлеба
-
понадобится одно яйцо
-
и немного кунжута....
-
ШАГ 15:
Перед выпеканием смажьте
-
подошедший хлеб взбитым яйцом
-
и посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте хлеб
-
в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут
-
до появления золотистой корочки.
-
Точное время зависит
-
от вашей духовки.
-
Чтобы хлеб
-
получился более воздушный,
-
поставьте на низ
-
духовки противень с водой....
-
ШАГ 16:
Сырный хлеб выньте
-
из формы,
-
нарежьте на кусочки
-
и подайте к столу теплым.
Приятного аппетита!