Персональный сайт Мамы Чолли

ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ...БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.. Но если вы только начинающий пекарь, то лучше довериться проверенным рецептам и не отступать от технологии. Ведь даже замена влажности.Домашний, абсолютно натуральный, без добавок и ароматизаторов....

Сырный хлеб в духовке


Домашний, ароматный, пышный, бесподобно вкусный. Испечь белый хлеб в духовке совсем несложно, если знать некоторые нюансы. Внутри он получается мягкий, как пух и очень пористый. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два средних батончика
СЫРНЫЙ ХЛЕБХлеб без яиц
 В ДУХОВКЕ...
Эффектный, мягкий, пористый
и очень вкусный!
Сырный хлеб в духовке готовить
настолько просто,
 что вы удивитесь.
Готовый хлеб выглядит
невероятно аппетитно:
румяный поджаристый сырХлеб без яиц
, легкая хрустящая корочка,
 воздушный мякиш
и красивый разрез.
Эстетическое
и вкусовое удовольствие
 обеспечено....
  • ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как испечь сырный хлеб в духовке?

  •  Для начала подготовьте

  • необходимые ингредиенты.

  •  Пшеничную муку

  • используйте высшего сорта.

  • Сухие дрожжи можете заменить

  • на свежие из расчета 1:3,

  •  то есть понадобится

  • 18 г свежих дрожжей.

  • ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В миску просейте 260 г муки.

  • Всыпьте сахар,

  • соль и дрожжи.

  • Перемешайте.

  • Если используете сухие дрожжи,

  • нужны такие,

  • которые добавляются сразу в муку,

  •  поэтому внимательно

  •  читайте инструкцию.

  • ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В сотейнике соедините молоко и сливочное масло

  • и слегка прогрейте до 40°С,

  •  чтобы масло полностью растаяло.

  •  Смесь должна быть теплой,

  •  не горячей,

  • иначе дрожжи погибнут.

  • ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Влейте теплое молоко в муку с дрожжами и перемешайте.

  • ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте яйцо и снова перемешайте.

  • ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Замесите мягкое эластичное тесто,

  •  постепенно подсыпая

  •  оставшуюся муку.

  • Муки может понадобиться больше

  •  или меньше,

  • поэтому не торопитесь сыпать

  •  сразу всю муку

  • готовый хлеб может

  • получиться жестким

  • и невкусным.

  •  Следите за консистенцией.

  • Как только тесто перестанет липнуть к рукам, 

  • значит дополнительной муки больше не нужно.

  • ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Выложите тесто в миску,

  • накройте полотенцем

  • и оставьте на 10-15 минут.

  • ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сыр натрите

  • на крупной терке.

  • ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Тесто раскатайте

  •  на присыпанном мукой

  •  столе в прямоугольный пласт

  •  размером 35x25 см.

  • Равномерно посыпьте

  • сверху тертым сыром.

  • ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Сверните тесто

  • в плотный рулет

  • по длинному краю.

  • ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Ножом разрежьте рулет

  • вдоль на две части,

  • не доходя до конца.

  •  Выверните края

  •  рулета наружу,

  • чтобы срез с сыром

  •  оказался вверху.

  • ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Переплетите половинки

  •  рулета между собой.

  • ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Переложите заготовку

  •  в смазанную маслом

  • прямоугольную форму

  • для выпекания (у меня размер формы 25x13 см).

  •  Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тепле для подъема.

  • ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Для смазывания

  •  и обсыпки хлеба

  • понадобится одно яйцо

  •  и немного кунжута....

  • ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Перед выпеканием смажьте

  • подошедший хлеб взбитым яйцом

  • и посыпьте кунжутом.

  •  Выпекайте хлеб

  • в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут

  •  до появления золотистой корочки.

  • Точное время зависит

  • от вашей духовки.

  • Чтобы хлеб

  •  получился более воздушный,

  •  поставьте на низ

  •  духовки противень с водой....

  • ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Сырный хлеб выньте

  • из формы,

  •  нарежьте на кусочки

  • и поприготовление ржаного хлебадайте к столу теплым.

Желаю прекрасного дня!.

Приятного аппетита!


02 июнь 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно