КРАСНЫЙ БОРЩ... Начни с улыбки, и каждый твой день будет счастливым.Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Суп-пюре из молодой свеклы
Суп-пюре,
изысканный и ароматный,
позволяет приготовить из молодой свеклы
нежная и сочная мякоть корнеплода.
1 кг свеклы вымыть,
обсушить,
запечь в фольге в духовке,
200 0С, 40 мин.
В сотейнике сделать зажарку
из рубленых луковицы
и 5 стеблей сельдерея,
заправить 1 ст. л. мелко тертого имбиря
, готовить 2 мин,
добавить нарезанную свеклу,
сдобрить специями и 1 ч. л. кориандра.
Налить литр куриного
или овощного бульона
, варить 15 мин при слабом нагреве
. Измельчить свекольный суп блендером,
заправить сметаной или йогуртом.
Квас из молодой свеклы
Для летних супов,
холодников и окрошек,
можно приготовить
из молодой свеклы квас.
Для этого банку заполнить
на половину крупно резанной очищенной свеклой
и залить холодной питьевой водой до плечиков,
оставить приблизительно на неделю
под марлей при комнатной температуре
или в прохладном месте.
Для ускорения брожения в банку стоит добавить горсть изюма,
а для насыщенного плотного вкуса
– пару нашинкованных морковок.
Готовый свекольный квас слить в чистую тару,
а образовавшуюся закваску вновь залить водой
для получения второй порции напитка.
Вкус кваса из свеклы можно изменить соком клюквы
или смородины,
специями и солью.
Наваристый, самый вкусный,
простой и правильный!
Борщ с сельдереем и свининой без лука -
это аппетитное блюдо заслужило всеобщую любовь
и признание!
Рецепт несложный.
Для его приготовления потребуются
самые доступные продукты.
Получается очень вкусно и сытно
Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь в борщ порциями вместе с нашинкованной капустой и луком. Не позволяй блюду закипеть – свекла быстро теряет насыщенную окраску. Для усиления колоритности блюда можно добавить лимонную кислоту: она не даст цвету исчезнуть. Как вариант, опусти яблоко в кастрюлю в конце варки. Перед подачей на стол оно удаляется из борща.
05 апрель
0
0