Персональный сайт Мамы Чолли

КРАСНЫЙ БОРЩ... Начни с улыбки, и каждый твой день будет счастливым.Любимое всей России блюдо на вашем столе!

Суп-пюре из молодой свеклы

Суп-пюре,
 изысканный и ароматный,
позволяет приготовить из молодой свеклы
нежная и сочная мякоть корнеплода.
Борщ с сельдереем и свининой без лука
 1 кг свеклы вымыть,
обсушить,
запечь в фольге в духовке,
200 0С, 40 мин.
В сотейнике сделать зажарку
 из рубленых луковицы
 и 5 стеблей сельдерея,
 заправить 1 ст. л. мелко тертого имбиря
, готовить 2 мин,
 добавить нарезанную свеклу,
сдобрить специями и 1 ч. л. кориандра.
Налить литр куриного
 или овощного бульона
, варить 15 мин при слабом нагреве
. Измельчить свекольный суп блендером,
заправить сметаной или йогуртом.
 


Квас из молодой свеклыБорщ с сельдереем и свининой без лука

Для летних супов,
холодников и окрошек,
можно приготовить
из молодой свеклы квас.
Для этого банку заполнить
 на половину крупно резанной очищенной свеклой
 и залить холодной питьевой водой до плечиков,
оставить приблизительно на неделю
под марлей при комнатной температуре
или в прохладном месте.
 Для ускорения брожения в банку стоит добавить горсть изюма,
 а для насыщенного плотного вкуса
 – пару нашинкованных морковок.
 Готовый свекольный квас слить в чистую тару,
а образовавшуюся закваску вновь залить водой
 для получения второй порции напитка.
 Вкус кваса из свеклы можно изменить соком клюквы
 или смородины,
специями и солью.
Наваристый, самый вкусный,
 простой и правильный!Борщ с сельдереем и свининой без лука
 Борщ с сельдереем и свининой без лука -
 это аппетитное блюдо заслужило всеобщую любовь
 и признание!
Рецепт несложный.
 Для его приготовления потребуются
 самые доступные продукты.
 Получается очень вкусно и сытно
Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь в борщ порциями вместе с нашинкованной капустой и луком. Не позволяй блюду закипеть – свекла быстро теряет насыщенную окраску. Для усиления колоритности блюда можно добавить лимонную кислоту: она не даст цвету исчезнуть. Как вариант, опусти яблоко в кастрюлю в конце варки. Перед подачей на стол оно удаляется из борща.
Желаю чудесного настроения!.


05 апрель 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно