Персональный сайт Мамы Чолли

Соус за 15 мин:....НАСТОЯЩИЙ ВКУСНЫЙ РОССИЙСКИЙ СОУС...Д.Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать"

Соус за 15 мин:....и мясорубка не нужна. А я настоящий Краснодарский соус на зиму варю - по классическому рецепту. Да, в рецепте по ГОСТу в соусе яблоки и пряности в определенных пропорциях.....и мясорубка не нужна. А я настоящий Краснодарский соус на зиму варю - по классическому рецепту. Да, в рецепте по ГОСТу в соусе яблоки и пряности в определенных пропорциях.-3Проварим 5-7 минут томаты в кожуре

 нарезанные дольками.


 Даже 5 минут достаточно.

 Проварим вместе

 с яблоками

или СО СЛИВАМИ

С ГРУШАМИ....


Соотношение яблок

и помидоров в соусе

  • ориентировочно 1:4
  • (1 часть яблок
  • и 4 части томатов).

Кожура томатов и яблок нужна

 - в ней пектины,

которые дадут соусу

густую консистенцию.

Проварить томаты 5-7 минут,

 выключить, оставить на пару часов.

 На поверхности образуется

 прозрачная жидкость

 - ее и нужно слить.

Можно использовать для борща

 или еще куда в готовке

А для нашего соуса

пригодится оставшаяся томатная масса

  • густая, красивая, ароматная.

И - ее не нужно уваривать

 - соус просто нужно довести

 до готовности.

Но проварить немного придется, всего 10-15 минут

в общей сложности 

 20 оригинальных соусов из помидоров на зиму

Дать закипеть, проварить 2-3 мин,

помешивая - выключить,

дождаться охлаждения (от 1-2 часа до оставить "на ночь")

  • проварить еще 2-3 минуты.


Таким образом

можно варить в несколько подходов

  • от 2-3 в день до нескольких дней.

А когда добавлять остальные компоненты?

 Когда соус достигнет нужной густоты.

 Но - лук, чеснок в середине, пряности

  • ближе к концу,
  • но не в самом конце,
  •  чтобы они сообщили соусу аромат.

Хотя - можно добавить

 и вместе с луком,

 солью-сахаром и сразу

Соус из помидоров с луком и чесноком

Томаты нарезать среднего размера дольками,

яблоки - разделить на 5-6 долек.

 На дно широкого таза налить немного воды,

 чтобы чуть покрыть дно -

 чтобы в первые минуты

не пригорели томаты.

Перемалываю помидоры

 на мясорубке

переливаю

 в пластиковую посуду

 и в морозилку......................

Проварить, помешивая, до 5-7 минут

 - до размягчения томатов и яблочных долек.

Дайте томатами и яблокам закипеть,

 немного подсолите,

 возьмите мелкое сито,

 поставьте в таз или кастрюлю,

где варится пюре и немного вдавите в эту массу,

 появится вода в сите, вычерпайте ее,

потом ещё немного проварите

и протрите через сито.

Остаётся примерно 2/3 или

 даже половина от всего пюре.

 После протирки через сито

достаточно немного соусу

постоять воды будет мало, слить

её и доваривать соус.

Не надо многократного проваривания

 и сливания жидкости.

Отставить на час, два.

2) Протереть через сито.

 Если остались частички кожицы или семян

 - протереть еще раз через сито

с более мелкими ячейками.

Или сраз

 протирать через два сита

 - с крупными ячейками и поменьше 

МОЖНО БЛЕНДЕРОМ ВЗБИТЬ...

Дать еще постоять протертой томатной массе.

Сколько?

 От часа до полутора

, двух: сверху образуется жидкость,

 которую и нужно слить.

В итоге мы получим томатно-яблочное

 почти пюре по консистенции, так назову.

3) Лук, чеснок пропустить через мясорубку.

Томаты легко приготовить за 5 - 10 минут,

 причем вез всякого нудного протирания,

просто прогнав их в кусочках

через большой миксер ( 6 - 8 кг) порциями по 2 - 3 кг!

Никаких пленок,

 все перемалывается на уровень пасты

и главное очень быстро,

 буквально за 3 - 4 секунды.......

Смешать с измельченными

толчеными или измельченными в кофемолке

пряностями

с черным перцем горошком

, гвоздикой

с красным перцем, мускатным орехом.

4) Варить в несколько подходов

  • как описано выше.
  • На 2-3 подходе заправить
  • соус: добавить лук и чеснок
  • , пряности, соль и сахар.


Уксус - добавить за 5 минут до выключения.

Варить на малом огне,

часто помешивая соус.

5) По достижению необходимой консистенции разлить соус

 по стерилизованным банкам, не выключая огонь

, укупорить стерилизованными крышками.

В стерилизации банки не нуждаются

  • просто перевернем и укутаем их.


Настоящий вкусный РОССИЙСКИЙ соус гото

 И варить его на самом деле не долго.

ПОМИДОРЫ  5 кг...ЛУК 200 гр

ЯБЛОКИ ! кг

ГРУШИ или СЛИВЫ

ЧЕСНОК 1 шт...

СОЛЬ 3 ст л с горкой

САХАР 350 гр...

по вашему вкусу

 как сами любите

УКСУС...120 гр

гвоздика 5-7 шт.;

 перец горошком черный 7-9 шт.;

красный перец 5 г,..ПАПРИКА

 корица 5 г,

мускатный орех 1/4-1/3 ч.л...

 Помидоры, очищенный лук и чеснок

– нарежь и сложи в кастрюлю.

 Добавь измельченную зелень,

 влей воду и провари 30 минут.

 Протри массу через сито,

всыпь сахар и соль.

 Провари еще 20 минут,

 влей уксус и через 1 минуту

 сними с огня

. Разложи соус по банкам

, закатай и укутай теплым одеялом..........................................................................................................................

 Помидоры с чесноком измельчи в блендере

 и протри через сито.

Добавь масло,

 молотый перец и соль.

 Провари 20 минут,

добавь уксус и закрой соус

 в стерилизованные банки.

Степень остроты

 можно регулировать

 количеством жгучего перца.

2 кг помидоров,

2 стручка острого перца,

 100 г чеснока,

20 г петрушки

, 2 ст.л. уксуса,

3 ст.л. сахара,

 1,5 ст.л соли.

Пропусти через мясорубку острый перец,

 чеснок, петрушку

 и очищенные от кожицы помидоры.

 Полученную массу смешай с солью

 и сахаром,

 поставь на медленный огонь

 и провари 20 минут.

 Влей уксус, сними с плиты

 и разложи по банкам.

Закатай соус из помидоров,

 переверни банки вверх дном

 и укутай их на сутки

 толстым полотенцем....................................................................................................................................................

Помидоры очисти от кожуры,

 измельчи в блендере

и протри через сито.

Добавь сахар, соль

и лимонную кислоту.

 Провари соус

 на слабом огне 20 минут

, выложи в подготовленную

 тару и закатай....................................................................................................................................................

Помидоры очисти от кожуры и нарежь.

 Болгарский перец разрежь пополам

, очисти от семян и измельчи.

 Пропусти овощи через мясорубку

 и протри через сито.

 Добавь масло,

 лимонную кислоту,

 специи, сахар, соль

и пропущенный через пресс чеснок.

 Провари все вместе 20 минут

, разложи соус

по банкам и закатай на зиму...........................................................................................................................................................................

Помидоры очисти от кожицы, нарежь

 и сложи в кастрюлю.

Добавь измельченный чеснок

 и хрен

, накрой крышкой,

 провари 30 минут,

 а затем протри через сито.

Полученную массу смешай с сахаром

, солью и специями.

Соус из помидоров с острым перцем, чесноком и зеленью

Уваривай соус на медленном огне в течение 20 минут,

 часто помешивая.

 Влей уксус,

 перемешай, разложи

по банкам и закатай...............................................................................................................................................

Помидоры очисти от кожуры,

 пропусти через мясорубку и протри через сито.

Острый перец, чеснок и зелень

– измельчи в блендере и добавь в кастрюлю

 с томатной заготовкой

. Всыпь сахар и соль,

провари все 20 минут на слабом огне,

 влей уксус и через 1 минуту сними с огня

. Выложи соус в подготовленные банки,

закатай и оставь на сутки в тепле....................................................................................................................................................................................

Никаких лишних добавок,  ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

 только насыщенный вкус помидоров

 и немного уксуса,

 который нужен для лучшего

 сохранения заготовки.

3 кг помидоров,

 2 ст.л. уксуса, 150 мл воды.

Помидоры нарежь, сложи в кастрюлю

 с водой, провари 30 минут

 и протри через сито,

 чтобы избавиться от кожуры и семян.

 Томатный соус потоми на огне еще 20 минут,

 смешай с уксусом

 и закатай его в стерилизованные банки..................................................................................................................................................................

Помидоры и острый перец

 – измельчи и сложи в кастрюлю.

 Накрой крышкой, провари 25-30 минут

, а затем протри заготовку через сито

и добавь горчицу, кориандр,

паприку, сахар и соль.

 Уваривай соус на медленном огне 35-40 минут,

 часто помешивая.

 Добавь уксус, перемешай и через 1 минуту

сними с огня.

 Наполни банки кипящим соусом,

 закатай и переверни вверх дном.................................................................................................................................................................................

Соус из зеленых помидоров,

 острого перца

и чеснока без варки....


1 кг зеленых помидоров,

 2 стручка острого перца,

 1/2 головки чеснока,

 3 ст.л. уксуса,

4 ст.л. сахара, 2 ст.л соли.

 Пропусти через мясорубку помидоры,

 острый перец и чеснок.

 Добавь сахар, соль и уксус,

и хорошенько все перемешай

. Выложи соус в чистые сухие банки,

 закатай и убери на хранение в холодильник.......................................................................................................................................................................................................


Помидоры и острый перец

– измельчи и сложи в кастрюлю.

Соус из зеленых помидоров, острого перца и чеснока без варки

Накрой крышкой, провари 25-30 минут

, а затем протри заготовку через сито

и добавь горчицу, кориандр, паприку, сахар и соль

. Уваривай соус на медленном огне 35-40 минут,

 часто помешивая.

 Добавь уксус, перемешай и через 1 минуту

 сними с огня.

Наполни банки кипящим соусом,

 закатай и переверни вверх дном..............................................................................................................................................................................................

ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ ВСЕМ...

МИРНОГО НЕБА

04 июль 0 5
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно