Желе из вишни с агар-агаром...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Вишня
600 гр
.Сахар-песок360 гр
.Агар-агар
1 ч.л.
Готовить желе из вишни с агар-агаром легко! Ягоды вишни перебрать, удалить побитые, гнилые ягоды и сор. Помыть вишню и откинуть на дуршлаг. Удалить все косточки большой булавкой или специальным приспособлением.
Ягоды поместить в чашу блендера и измельчить до состояния максимально однородного пюре.
Вылить полученное ягодное пюре в кастрюлю, всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и после закипания варить, снимая пену и перемешивая, 5 мин.
Смешать агар-агар с 1 ч. л. сахарного песка, всыпать тонкой струйкой в кастрюлю, сразу же перемешивая.
Варить примерно 6-8 мин., не забывая мешать. Желе будет достаточно жидким, но после остывания загустеет.
Разлить желе в горячем состоянии по стерильной таре и закатать или плотно укупорить крышками. Перевернуть банки дном кверху и дать в таком виде полностью остыть под теплым одеялом.
На следующий день измельчите вишневую массу погружным блендером до однородности. Пюрированные ягоды поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40 минут. Оставьте до полного остывания. Вновь поставьте вишню на плиту, включите средний огонь. Доведите до кипения, после чего варите 20 минут. Периодически помешивайте будущий джем, там как при третьей варке, он уже будет достаточно густым. Выключите огонь и дайте ягодам остыть.
После того как ягоды остынут, всыпьте сахар и варите джем еще полчаса, постоянно перемешивая. Пока джем варится, стерилизуйте банки. Затем разлейте в них готовый джем и закройте крышками. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем поставьте в темное прохладное место.