Повидло из ранеток с варкой....Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Повидло из ранеток
целиком через сито
Для этого рецепта мелкие ранетки
даже не нужно как-то резать и чистить.
1 кг ранеток,
500 г сахара,
2 щепотки ванилина,
1 стакан воды.
Промой ранетки, добавь к ним воду
и протуши около 40 минут до мягкости.
Перетри через сито, добавь сахар
и ванилин, и провари еще 15 минут.
Повидло из ранеток
с корицей
Ранетки хоть и маленькие, но яблоки,
поэтому они прекрасно сочетаются с корицей.
1 кг ранеток,
500 г сахара,
1 ч.л. корицы,
1/2 лимона.
Нарежь ранетки дольками, добавь немного воды,
засыпь сахаром и провари их до мягкости.
Перетри заготовку через сито, добавь лимонный сок
и корицу, и провари повидло
еще полчаса на слабом огне.
Повидло из ранеток
с пектином
В большинстве случаев для повидла из ранеток
не нужен загуститель – пектина достаточно
и в самих плодах
. Но все-таки это экономия времени!
1 кг ранеток
, 700 г сахара,
20 г пектина,
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Смешай пектин
и пару ложек сахара.
Ранетки залей небольшим количеством воды,
отвари до мягкости и перетри через сито.
Добавь сахар в полученное пюре,
перемешай и доведи до кипения.
Добавь лимонную кислоту, всыпь пектин
и провари повидло 5 минут.
ПРИЯТНОЙ ЗАГОТОВКИ
НА ЗИМУ