Персональный сайт Мамы Чолли

Повидло из ранеток с варкой....Любимое всей России блюдо на вашем столе!

Повидло из ранеток

 целиком через сито


Повидло из ранеток целиком через сито

Для этого рецепта мелкие ранетки

 даже не нужно как-то резать и чистить.

1 кг ранеток,

500 г сахара,

 2 щепотки ванилина,

 1 стакан воды.

Промой ранетки, добавь к ним воду

 и протуши около 40 минут до мягкости.

Перетри через сито, добавь сахар

 и ванилин, и провари еще 15 минут.

Повидло из ранеток

 с корицей

Повидло из ранеток с корицей

Ранетки хоть и маленькие, но яблоки,

 поэтому они прекрасно сочетаются с корицей.

1 кг ранеток,

 500 г сахара,

1 ч.л. корицы,

1/2 лимона.

Нарежь ранетки дольками, добавь немного воды,

 засыпь сахаром и провари их до мягкости.

 Перетри заготовку через сито, добавь лимонный сок

 и корицу, и провари повидло

 еще полчаса на слабом огне.

 Повидло из ранеток

 с пектином



Повидло из ранеток с пектином

В большинстве случаев для повидла из ранеток

 не нужен загуститель – пектина достаточно

 и в самих плодах

. Но все-таки это экономия времени!

 1 кг ранеток

, 700 г сахара,

20 г пектина,

 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Смешай пектин

и пару ложек сахара.

 Ранетки залей небольшим количеством воды,

 отвари до мягкости и перетри через сито.

 Добавь сахар в полученное пюре,

перемешай и доведи до кипения.

 Добавь лимонную кислоту, всыпь пектин

 и провари повидло 5 минут.

ПРИЯТНОЙ ЗАГОТОВКИ 

 НА ЗИМУ

07 июль 0 5
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно