МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР СОВЕТСКИЙ за 20 копеек...Эскимо полезно... Нет... Я открою вам секрет... хоть в нём пользы нет совсем... нравится оно всем-всем!Любимое всей России блюдо на вашем столе! ..это сливочное мороженое, настоящее, вкусное, по Госту. .
ПЛОМБИР ЗА 20 КОПЕЕК ДОМАШНИЙ
Ностальгический десерт из советского детства! Пломбир за 20 копеек домашний - это сливочное мороженое, настоящее, вкусное, по Госту. Готовить его проще, чем вам кажется, получится у всех с первого раза.
СЛИВКИ 500 мл
МОЛОКО 100 мл
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ 4 шт
САХАРНАЯ ПУДРА 150 гр
САРАХ ВАНИЛЬНЫЙ 10 гр
В кастрюлю с толстым дном
положить желтки.
Добавить сахарную пудру
и ванильный сахар
Все перемешать венчиком.
Влить молоко.
Поставить на средний огонь и варть
, постоянно помешивая до загустения,
почти до кипения. ВАЖНО!
- закипеть масса не должна,
а то желтки свернутся.
Должна получиться густая масса.
Полностью её остудить.
Взбить сливки:
они должны быть очень холодными
и 33%.
Взбивать сразу
на небольшой скорости.
Затем добавить обороты
и взбивать до устойчивых пиков.
Эскимо полезно? Нет?
Я открою вам секрет –
Я открою вам секрет –
хоть в нём пользы нет совсем
нравится оно всем-всем!
К взбитым сливкам добавить
молочно-желтковую остывшую массу.
Перемешать.
Вылить будущее
мороженое в контейнер.
Положить контейнер
в морозильную камеру
на несколько часов.
За это время нужно перемешать
мороженое лопаткой два-три раза.
Вкусное мороженое из желтков
и сливок готово
Вот так просто
оно готовится
в домашних условиях.
08 январь
0
7