ГОЛУБЦЫ из КАБАЧКОВ...вкусное блюдо на ужин...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
А обрезки кабачков мелко
порубим ножом или
измельчим в блендере.
В миску кладем фарш.
У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные кабачки.
Добавляем рис.
Я отварила рис буквально 3 минуты.
Трем помидор без кожицы.
Добавим пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку.
Соль и свежемолотый перец
добавляем по вкусу.
Если хотите.
Добавьте ваши любимые
специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
Он получается нежный,
сочный и такой ароматный!
Прошло 15 минут, ленты
кабачков стали мягкими,
эластичными и пустили много сока.
Сливаем с кабачков сок
и начинаем формировать наши,
так называемые голубцы.
И сворачиваем рулетиком.
Готово!
На ленту кладем
котлетку из фарша.
Таким образом формируем рулетики
из оставшихся кабачков с фаршем.
Выкладываем наши рулетики в форму
для запекания или сковородку.
Готовим
сметанный соус.
В миске соединяем сметану
, кетчуп (вместо кетчупа я добавила пару ложек
измельченых томатов в собственном соку).
Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
И если сметана жирная,
можно немного разбавить ее водой
до желаемой консистенции.
Заливаем наши голубцы сметанным соусом.
Сверху для красоты и аппетита,
можно посыпать щепоткой паприки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов
духовке 35-40 минут, до готовности.
Наши голубцы из кабачков готовы!
Только посмотрите
, как аппетитно они выглядят
Сочный фарш, завернутый в ленты из кабачков,
и вся эта красота запекалась
под нежным сметанным соусом.
С этим блюдом из кабачков с фаршем,
актуальный вопрос для каждой хозяйки:
что приготовить на ужин,
решается быстро и просто.
Такие голубцы из кабачков
получаются очень вкусными!
Приятного всем аппетита.