Запеченные Кабачки с фаршем в духовке...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп - рубленные
Чеснок пропущенный
через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу
. Можно добавить щепотку паприки
или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
Нарезаем кабачок
На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем
всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости
смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму можно накрыть фольгой,
Кабачки получаются очень вкусными
и блюдо очень похоже
на голубцы по вкусу.
Только готовится гораздо
проще и без возни
вкусного
кабачкового ужина