Персональный сайт Мамы Чолли

Красный суп с чечевицей – Любимое всей России блюдо на вашем столе..



Красный суп с чечевицей 





  • 1 л овощного бульона;
  • 150 г рыжей чечевицы;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 200 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1\2 чайной ложки тмина;
  • 1\2 чайной ложки кориандра;
  • 1\2 чайной ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка острой соевой пасты (по желанию);
  • 25 г оливкового масла;
  • сахарный песок, соль, перец;
  • свежая зелень для подачи.




Мелко нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока, порезанные тонкими пластинками, обжариваем несколько минут в оливковом масле. Суп удобно готовить в толстостенной кастрюле, чтобы не мыть лишние сковородки.





Добавляем к луку нарезанные небольшими кубиками стебли сельдерея. Если используете корень сельдерея, то очистите его от кожуры и натрите на крупной овощной тёрке.

Обжариваем овощи в оливковом масле примерно 10 минут. Растираем в ступе семена кориандра с тмином и зёрнами горчицы. Добавляем растёртые специи в кастрюлю, обжариваем вместе с овощами. Если специи обжаривать, то их аромат становится ярче и лучше раскрывается.

Добавляем к обжаренным овощами томаты

 без кожицы, консервированные

 в собственном соку, вместе с соком.

Насыпаем молотую сладкую паприку и добавляем соевую пасту по желанию. Готовим на медленном огне 10 минут, уже на этом этапе суп становится ярко-красным.

Добавляем порезанную кубиками морковь.

Насыпаем оранжевую чечевицу, если рыжую чечевицу на полчаса замочить в холодной воде, то на её варку уйдет ещё меньше времени.

Наливаем овощной бульон, по вкусу солим и перчим.

Чтобы сбалансировать кислоту помидоров, насыпаем одну-две чайные ложки сахара.

Кладём лавровый лист, нагреваем до кипения.

Готовим на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Готовим красный суп с чечевицей 35-40 минут.

Если в процесс варки супчик сильно загустеет,

добавляем немного кипящей воды или горячий бульон.

По желанию измельчаем суп блендером

до однородной консистенции,

только не забудьте достать лавровый лист!

Подаём чечевичный суп горячим

, посыпаем свежесмолотым

 чёрным перцем и зеленью.

 Приятного аппетита!

Рецепт овощного бульона:

несколько стеблей сельдерея, разрезанную пополам

головку репчатого лука,

 очищенную и нарезанную кружочками морковку

, пучок петрушки с корешками и пару зубчиков

чеснока заливаем двумя литрами горячей воды

 и варим на маленьком огне около часа.

Бульон процеживаем,

овощи выбрасываем.

Готовый овощной бульон

 можно заморозить.


Красный суп с чечевицей – вегетарианский рецепт  📷

17 июль 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно