Персональный сайт Мамы Чолли

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ на зиму...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

Маринованные помидоры





На дно литровой банки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 лист смородины
- 1 лист вишни
- 1/2 от большого листа хрена (порезать)
- 1 зонтик укропа
- 4-5 горошин черного перца
- 1 шт душистого перца
- можно положить чуть острого перца (с ноготок) для тех, кто любит поострее 

Помидоры помыть,

проткнуть острой вилкой "попки".

Заложить в банки помидоры,

 залить кипятком, оставить на 15 минут.


Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения.

Залить рассолом помидоры, закатать простерилизованными крышками, поставить вверх дном до полного остывания.

Рассол: на 1 литр слитой с банок воды:
- 1 ст ложка соли с небольшой горкой
- 1 ст ложка сахара с хорошей горкой
- 1 ст ложка 9 % уксуса.




Приятного аппетита

и удачных заготовок!

24 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно