Персональный сайт Мамы Чолли

АДЖИКА РОССИЙСКАЯ.....Любимое всей России блюдо на вашем столе

аджика


РОССИЙСКАЯ АДЖИКА....

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика

придаст любому блюду жгучую остроту

, тем самым стимулируя аппетит.


 Главный компонент РОССИЙСКОЙ аджики

 – красный стручковой жгучий перец


наряду с чесноком,

 зернами грецкого ореха

 и пряностями.


аджика


Аджике в РОССИЙСКОЙ кухне

отводится особое место.






Ингредиенты:


перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек


орехи грецкие – 250 гр
хмели-сунели – 2 ст. ложки


чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки


зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 гр
зелень базилика – 20 гр


аджика



 РОССИЙСКАЯ аджика

с орехами и базиликом.



Приготовление:


У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.


Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.

Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.


аджика



Сложите полученную массу

в глубокую миску, добавьте хмели-сунели


, молотые зерна кориандра, соль

 и тщательно перемешайте.




Разложите сырую аджику

в стерильные сухие стеклянные баночки

и закрутите прокипяченными крышками.




Готовую аджику храните в холодильнике

 и используйте по мере надобности

 и возникшего желания.


аджика


Аджика “Дядя Ваня”


У этой аджики по-аджарски куда больше преимуществ,

причем как по показателям безопасности,

 так и по вкусовым характеристикам.

 Реально вкусный продукт с хорошим

составом и высокой энергетической ценностью.

Консистенция у аджики отменная – однородная

с мелкими частицами кожуры и семян томатов

 и перцев, что нисколько не портит продукт,

 а делает его максимально похожим на домашний.

Конечно, не всем

понравится повышенная острота соуса,

 но все-таки, покупая аджику с пометкой «по-аджарски»,

 следует понимать,

что она просто по определению не может быть мягкой.

 Кроме того, на вкус и цвет товарища нет,

и если одни покупатели утверждают,

что после дегустации соуса «Дядя Ваня»

 рот полыхает огнем,

нашлись и те,

кто посчитал его вкус умеренным.

в  полном восторге от соуса остались и покупатели,

отметившие его умеренную остроту и безупречные вкусовые качества.

По их заверениям,

 продукт рассматриваемой торговой марки годится не только

для употребления в чистом виде,

Аджика домашняя вкусная. Рецепт аджики острой, с помидорами и яблоками

но и подходит для использования в качестве

добавки к различным блюдам.

Аджика домашняя вкусная. Рецепт аджики острой, с помидорами и яблоками

Аджика-острая приправа,

которая пришла к нам с Кавказа.


Для смягчения острого вкуса аджики

в нее добавляют помидоры, яблоки,

 сладкий перец.


В этом посте лучшие рецепты

 домашней аджики сырой,

 на зиму, острой и не очень.



Само слово аджика абхазского

происхождения и обозначает-соль.


 Интересна версия происхождения аджики:

 когда чабаны уходили в горы пасти овец,

хозяева давали им соль

для животных т.к. она вызывает жажду

 от этого животные больше едят и пьют,

а значит и набирают вес.


Соль была дорогим продуктом и что бы чабаны

не воровали ее хозяева к ней подмешивали перец,


 но чабаны проявляли изобретательность

и добавляли к этой смеси еще и другие пряности,


 например кинзу, хмели-сунели,

чеснок и пользовались пряной смесью.


 Традиционная аджика абхазская,

 но в славянской кухне в традиционный рецепт аджики

 внесли коррективы,


 что бы смягчить остроту добавляют помидоры

 и яблоки


 в некоторых рецептах аджики добавляют

 еще и сладкий перец



и даже морковь.

На самом деле в классическом рецепте

аджики всего три ингредиента: соль,

чеснок и острый перец красный


 или зеленый, все ингредиенты

 измельчаются и смешиваются, хранятся

 без термической обработки.


Современные рецепты аджики

могут предложить и термическую обработку

для длительного хранения, на зиму,


 и добавление уксуса,

но как мне кажется это уже не аджика,

а скорее вариации зимнего острого соуса.......................


Перец острый-30 средних

Чеснок-1,5 головки

Соль-1,5 ст л.

Зира-2 ст. л.

Семена кориандра-4 ст. л.

Семена укропа-1 ст. л.

Хмели-сунели-2 ст. л..........................................................................................................................................................................................................................................


Приготовление



аджики абхазской:


1.Острый перец очистите от хвостиков и семян, разрежьте на несколько частей.

2.Очистите чеснок и вместе с острым перцем измельчите в блендере до состояния пасты.


3. Разогрейте на плите сухую сковородку, что бы она стала хорошо теплой и положите на нее сначала семена кориандра, а спустя 2-3 секунды добавьте к ним зиру.Постоянно помешивайте не позволяйте подгореть семенам.Когда аромат станет насыщенным, снимите с плиты и пересыпьте в другую емкость.


4.Семена уцхо-сунели и укропа растолките в ступке или измельчите в кофемолке.


5.Смешайте все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.Первые несколько дней аджика будет очень острой, а после ее аромат и вкус станет мягче.



Рецепт №1


АДЖИКА  ИЗ ПОМИДОР РЕЗВАЯ


5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,


16 штук горького перца,
300 г чеснока,


0,5 кг хрена,
1 стак. соли,


2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.



Все перемолоть на мясорубке,

включая семечки из перца

 (в нем обрезаются только хвостики


 и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль,

 уксус, дать постоять минут 50,

 разлить по бутылкам.


Кипятить не нужно.


Хранится хорошо в бутылках


 без холодильника.



Рецепт №2


 АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ


200 г чеснока,
4 палочки хрена,


2 пучка петрушки,
2 пучка укропа,


10 сладких перцев,
20 горьких перцев,


2 кг помидоров,
4 ст. л. сахара,


4 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.



Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой

, добавить соль, сахар.


Дать постоять в посуде 2-3 дня,


 потом добавить уксус,

 хорошо перемешать

 и разложить по банкам.





Рецепт №3


АДЖИКА  ИЗ ПОМИДОР

 И ЯБЛОК ПО ГОЛЛАНДСКИ


5 кг помидоров,
2 кг яблок,


2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,


300 г горького перца,
300 г чеснока,


1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.



Все пропустить через мясорубку

, добавить соль, масло и варить 2 часа.


Закрывать в стерилизованные банки.


Рецепт №4


АДЖИКА по НЕМЕЦКИ


5 кг помидоров,
1 кг моркови,


1 кг болгарского перца,
5-10 шт.горького перца,


0,5 кг лука,
0,5 л раст. масла,


5-7 головок чеснока,
соль.


Все пропустить

через мясорубку

и варить 2 часа.


Рецепт №5


АДЖИКА по ЦАРСКИ


5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,


0,5 кг хрена,
300 г чеснока,


16 штук горького перца,
2 стак. уксуса,


2 стак. сахара,
1 стак. соли.



Внутренность перца не вычищать,

 удалить только зеленые хвостики,

 а семена оставить.



Все пропустить через мясорубку,

добавить уксус,

 сахар и соль.



Дать постоять 50 минут,

 потом разлить в чистую посуду.


 Варить не надо,

 хранить без холодильника.


Рецепт №6


АДЖИКА

  НА ЗИМУ ЛЮБИМАЯ



2,5 кг помидоров,
1 кг яблок (антоновка),


1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,


1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,


3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,


соль.


Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку

 с мелкой решеткой и кипятить 1 час.



После кипячения добавить сахар,

 подсолнечное масло

, горький перец, чеснок и соль.



Не кипятить

, только довести до кипения.



Горького перца можно положить

 больше или меньше (по вкусу).


Рецепт №7


 АДЖИКА СЫРАЯ МИЛАЯ


5 кг спелых помидоров,

5-6 головок чеснока,


100 г соли,

 1 острый перец,


 6 больших корней хрена

, сладкий перец.


Все пропустить через мясорубку,

 размешать и разложить по емкостям,

 хранить в холодильнике.






Рецепт №8


 АДЖИКА СЫРАЯ ИНТЕРЕСНАЯ


1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,


1-2 ст. л. соли.



Перемолотые и посоленные помидоры

 с чесноком выдержать пару часов,


чтобы соль разошлась,

не забывая перемешать хотя бы пару раз,

 и разлить в стерилизованные банки.




Приятного аппетита

 и вкусных заготовок

24 июль 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно